Оцените материал

Просмотров: 3800

Santogold, Скарлетт Йоханссон, Натали Имбрулья и др.

Дима Передний · 23/05/2008
Розовая кровь фонтаном, Салман Рушди в роли любовника и мочка уха продюсера Portishead

Имена:  Скарлетт Йоханссон

Santogold
«L.E.S. Artistes»





Отличный видеодебют очередной модной в блогосфере певицы. Cамое интересное начнется, когда таймер покажет 1:16 — выяснится, что у режиссера клипа Нима Нуризаде крайне оригинальные и красочные представления о насилии, смерти и человеческих внутренностях. Зеленые кишки летят в разные стороны, фонтаном хлещет розовая кровь. До этого Нима нежничал с Софи Эллис-Бэкстор («Me & My Imagination») и забавлялся над Hot Chip («Ready for the Floor»). Многообещающий клипмейкер. Доказать? В представленной песне Santogold есть следующие слова: «Ты меня не знаешь, я интроверт и экскаватор» — вот и попробуйте на такой текст снять достойный клип.


Скарлетт Йоханссон
«Falling Down»





Клип на первый сингл с дебютного альбома Скарлетт Йоханссон, который выходит на следующей неделе. Теперь всякий может проверить, насколько сильна его любовь к этой актрисе, — если от ее голоса и данного клипа не разболится голова, значит, тут уже безнадежный случай. Но даже если у вас началась мигрень, стоит хотя бы дождаться, когда на бэквокале запоет Дэвид Боуи (точный момент — 1:30). А в начале третьей минуты в кадре неожиданно появляется проклятый мусульманами писатель Салман Рушди — то ли в образе отца Скарлетт, то ли в роли ее престарелого любовника. Что еще хорошего? Необычный монтаж, и картинка довольно фактурная — то дергается, то блекнет, то оказывается не в фокусе, то выгорает. Снял ролик режиссер Беннетт Миллер, номинированный в свое время на «Оскар» за картину «Капоте». Он, кстати, уже работал со Скарлетт — в клипе Боба Дилана «When the Deal Goes Down».


NME Video: Portishead at Coachella 2008





У популярного британского журнала NME есть собственный канал на YouTube, где выложено много интересных интервью. Вот, например, видеоразговор с создателем и продюсером Portishead Джеффом Бэрроу. Лохматый и добродушный, он рассказывает, среди прочего, об участии группы во всеамериканском фестивале Coachella («Мы здесь, чтобы... пошуметь»), о реакции общественности на альбом «Third» («Мы стали старше, толще и мудрее... или тупее, по-любому — отзывами критиков уже не интересуемся»), о влиянии британского сериала «Dr. Who»  на его творчество и музыкантах, которых он сам бы с удовольствием послушал на Coachella. А какая у Джеффа мочка уха! Индусы, например, считают, что люди с подобными мясистыми мочками отмечены богом. И вот яркое тому доказательство.


Torn Mime feat. Natalie Imbruglia
«Torn»





Оказывается, любимая в России австралийка надолго пропала из новостей, потому что снималась в малобюджетном фильме «Элис», и в конце мая будет лично подлизываться к дистрибьюторам на кинорынке Каннского фестиваля. Затем обещала взяться за новый альбом. Пока же этого не случилось, развлечься можно необычной пародией на главный хит Имбрулии «Torn». Американский комик Дэвид Арманд уже несколько лет выступает под эту песню с очень забавным мим-номером — жестами (и порой неприличными) «пересказывает» текст. В этом ролике на сцене к нему присоединяется и сама певица. Арманд также переложил на язык мимики и жестов песни «Don't Look Back in Anger» Oasis ссылка  и «Wherever I Lay My Hat» Пола Янга.


Jay Clifford
«Know When to Walk Away»





Актер Зак Брафф, звезда сериала «Клиника», транслируемого на русском MTV, периодически балуется съемками клипов для друзей-музыкантов. Сейчас он как раз собирается делать ролик своему самому любимому певцу Джею Клиффорду на песню «Know When to Walk Away», в связи с чем даже задумал акцию мировых масштабов. Зак призывает принять участие в создании видео всех желающих. Для этого надо сходить на сайт www.jaycliffordmusicvideo.com и ознакомиться с условиями конкурса — в правом верхнем углу есть ссылка на видеомонолог самого Браффа, он там все объясняет в популярной форме. А правила примерно такие: выходите на улицу вашего родного города, в одиночку или с друзьями горлантие эту песню Джея Клиффорда и снимаете весь процесс на камеру. Затем шлете ролик Заку, а он уже сварганит из всех полученных видео один сборный. Идея в том, чтобы в съемках клипа приняли участие жители самых разных стран. И будет немного грустно, если в России никто не подсуетится. Прием работ заканчивается 30 мая.

 

 

 

 

 

Все новости ›