Оцените материал

Просмотров: 52101

Liars, Gorillaz, Crookers, Gonjasufi и др.

Наталья Югринова · 18/03/2010
Страницы:
ВЫХОДЯТ ТАКЖЕ

Archie Bronson Outfit
«Coconut»
Domino

****

Прежде британское трио проходило по разряду последователей The White Stripes и играло суровый блюз-рок; стараниями покинувшего лейбл DFA Тима Голдсуорти ретророк превратился в энергичный краут с примесью диско, но изрядной долей прежнего сырого, нервного звука. Злоба, молодость, знатный продюсер и песни, тянущие на настоящие хиты, — название диска не врет, ABO сейчас в самом соку.

Трек на пробу


The Knife in Collaboration With Mt. Sims and Planningtorock
«Tomorrow, In a Year»
Mute

***

Амбициозная задумка — опера по дарвинскому «Происхождению видов» — вылилась в полтора часа щебетания птиц, саспенса на литаврах и изводящего нойза; одна из лучших электронных групп современности дала маху, променяв музыку на чистой воды перформанс. Результат нужно не слушать, а смотреть: в отрыве от визуального ряда он совершенно теряет силу.

Трек на пробу


Broken Bells
«Broken Bells»
Columbia

***

Broken Bells — это архивариус винтажного хип-хопа Брайан Бертон (Danger Mouse) плюс лысеющий бард Джеймс Мерсер (The Shins); собственно, чтобы получить представление о пластинке, этого хватит. Давние друзья решили не лезть из кожи вон и записали альбом комфортного инди-попа с текстурными, но без всякого форса аранжировками — затея неплохая, хотя и одноразовая.

Трек на пробу


Леонид Федоров, Владимир Волков, Джон Медески, Марк Рибо
«РАЗИНРИМИЛЕВ»
Ulitka

***

Леонид Федоров подошел к бессознательному образу мышления ближе, чем когда-либо раньше: «РАЗИНРИМИЛЕВ» — это его фирменный поп-авангард, стихийная постмузыка, мракобесие и джаз, только теперь плюс взрывающие разум палиндромы низаря Хлебникова. И впервые появляется ощущение, что пластинку «перемудрили»: здесь слишком много драмы и слишком мало музыки.

Трек на пробу


Clogs
«The Creatures in the Garden of Lady Walton»
Brassland

****

С новым альбомом квартету Clogs, в котором числится основатель The National Брюс Десснер, помогала голосистая Шара Уорден (My Brightest Diamond), отчего обычно инструментальная музыка только выиграла. Это многоликий камерный барокко-поп, в котором хватает и мелодических прелестей, и нестандартных ходов — как если бы Bell Orchestre играли вместе с Kronos Quartet, только в восемь рук и раз в десять тише.

Трек на пробу
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:6

  • ebenstein· 2010-03-18 21:28:57
    Наталия, вы молодец. очень классные анонсы и ваши комментарии. спасибо.
    буду постоянным вашим читателем.
  • Zenu· 2010-03-19 22:54:04
    Liars рррвёт душу со сюспансом, остальное - more or less туфта.
  • alexkinzer· 2010-03-21 21:44:25
    замечательные анонсы, открыл пару команд
Читать все комментарии ›
Все новости ›