Шепот клавишных, надломленный крик, мятежный ритм, тяжелая гитарная волна.

Оцените материал

Просмотров: 28539

Джоанна Ньюсом, Field Music, Shearwater, Али Фарка Туре и др.

Наталья Югринова · 03/03/2010
Страницы:


ВЫХОДЯТ ТАКЖЕ

Marina & The Diamonds
«The Family Jewels»
679
***


Эффектная валлийская гречанка Марина Диамандис подкупает энергией и чувством юмора – она запросто высмеивает собственную манеру косить под Кэтрин Зету-Джонс. Зубы начинает сводить тогда, когда Марина рядит недурные, в общем, поп-песни во фриковатые одежки, намекая на большее, чем может предложить по существу.

Трек на пробу



Efterklang
«Magic Chairs»
4AD
***


Датская «могучая кучка» поиграла с настоящим симфоническим оркестром, подписалась на большой лейбл и сменила курс. Рыхлые электронные красоты остались в прошлом: сейчас это самый настоящий поп. Бодрый, звонкий и колоритный, но все равно вторичный: если раньше группу сравнивали с Sigur Rós, теперь неизбежны отсылки к прошедшим по тому же пути múm.

Трек на пробу




Sade
«Soldier of Love»
Sony
***


Скандалы и суматоха, сопутствовавшие выходу альбома, не более чем происки пиарщиков; сама Шаде от мира коммерческой суеты бесконечно далека. Иначе не позволила бы себе выпустить такой флегматичный диск: «Soldier of Love» – это медовый поп и вялотекущий соул, сорок минут гладких и невыразительных песен, которые, тем не менее, оседлали половину мировых хит-парадов.

Трек на пробу




Toro Y Moi
«Causiers of This»
Carpark
**


Едва появившись на свет, стиль чиллвейв (он же гипнагоджик, он же глоу-фай) уже доказал свою недееспособность в надуманном дебюте главной надежды года Чезвика Бундика. Вялые цитаты из наследия психофолкеров и шугейзеров, шаткие конструкции из компьютерных эффектов и блеклого бита – чем не повод поставить точку в начавшейся было электронной коме.

Трек на пробу



Xiu Xiu
«Dear God, I Hate Myself»
Kill Rock Star
***


Седьмой альбом известных нойз-провокаторов – явная самопародия: рассказы о депрессии, насилии и смерти тут сопровождаются развеселыми звуками из 16-битных приставок, треньканьем на банджо и ударными риффами. Когда-то Xiu Xiu превратили тему мизерабельности человеческого существования из шоковой в будничную; то же самое начинает происходить с их музыкой.

Трек на пробу здесь
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • aleleo_aleley· 2010-03-04 07:37:37
    А на тему "Пропадать, так с музыкой" что можете предложить?
  • ebenstein· 2010-03-13 23:19:29
    отлично! все понятно, коротко и просто
  • kilativcreative· 2010-05-18 17:09:09
    field music
Читать все комментарии ›
Все новости ›