Оцените материал

Просмотров: 27931

Vampire Weekend, These New Puritans, «Рубль», Jaga Jazzist и др.

Наталья Югринова · 01/02/2010
Страницы:
ВЫХОДЯТ ТАКЖЕ


Ringo Starr
«Y Not»
Hip-O / Universal
***

{-img6-Прописную истину про старого друга «самый смешной битл» использует дважды: сначала зовя в помощники Пола Маккартни, а затем пытаясь в шестнадцатый раз продать публике набор очевидных мелодий и аранжировок. Что не так уж плохо: } песни вышли хоть и незамысловатые, но приятные уху; а слушать альбом стоит хотя бы ради молодцеватой фразы «Кто твой папик?». Да, 69-летний Ринго все еще зажигает.

Трек на пробу
здесь


Delete
«ФЭА»
Liminal
***

Подмосковный музыкант Delete сочиняет суггестивный дабстеп, один в один «снимая» творческие приемы с классика жанра Burial: тот же механистический бит, дилеи, эхо, призрачные R’n’B-вставки вокала. Спорить об этичности заимствований можно долго, но хотя бы с технической стороны здесь все в порядке; это не сочинение, а изложение, и притом вполне толковое.

Трек на пробу
здесь


Owen Palett
«Heartland»
Domino
***

Юноша бледный со взором горящим, ранее известный как Final Fantasy, последние три года писал партии струнных всем подряд, от The Last Shadow Puppets до Ричарда Келли, и, кажется, перетрудился. На «Heartland» чувствуется дефицит мелодий, красок и эмоций, хотя изначальная идея – Чешский филармонический оркестр играет что-то вроде академического IDM – могла сработать.

Трек на пробу
здесь


The Flaming Lips
«The Flaming Lips and Stardeath and White Dwarfs with Henry Rollins and Peaches Doing The Dark Side of the Moon»
Warner
***

Попытка сдуть пыль с музыки, в этом совершенно не нуждающейся, вышла такой же претенциозной, как и ее название. Уэйн Койн с друзьями мимолетом спели полагающиеся куплеты, а остальное время потратили на брутальные украшательства Pink Floyd волнами гитарного дисторшна, вокодером, кашлем, смехом. В общем, налицо классический «синдром» TFL – мыслей много, а толку чуть.

Трек на пробу
здесь


OK Go
«Of the Blue Colour of the Sky»
Capitol
****

Калифорнийским рокерам OK Go выдумки не занимать – в 2007-м они умудрились за копеечный клип отхватить «Грэмми», а в 2010-м склепали увлекательный альбом, в котором поют за Принса и играют за Modest Mouse. Причем по количеству хитов нынешняя запись тянет на какую-нибудь премию посолиднее.


Трек на пробу
здесь
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • Ssadina· 2010-02-01 18:37:25
    "Потому что RJD2, похоже, последнее сколько-нибудь стоящее имя в жанре винтажного независимого хип-хопа; больше в нем сказать совершенно нечего."

    0_o
    ?
    ...
    садись, "два"
  • ef777· 2010-02-03 02:47:39
    Vampire Weekend молодцы. альбом на уровне. но не лучше первого к сожелению.
  • trishihua· 2010-02-06 14:07:34
    на обложке нового альбома jaga jazzist вроде бы вишенки, а не слива, нет?
Все новости ›