Оцените материал

Просмотров: 35595

Air, Ян Браун, «Петля пристрастия» и др.

Наталья Югринова · 27/10/2009
Страницы:


ВЫХОДЯТ ТАКЖЕ

Editors
«In This Light and On This Evening»

Kitchenware
***


Самые рьяные продолжатели дела Joy Division обошлись без человеческих жертв, меняя с третьим альбомом курс на New Order, а шестиструнки — на синтезаторы. Вроде бы и песни вышли неплохие, и матерый сплин на месте, но, согласитесь, угощать зрителей аллюзиями на тему из «Терминатора» и допотопные кинофильмы жанра сай-фай как-то несерьезно. Вот если бы все то же, да на гитарах…

Трек на пробу



The Hidden Cameras
«Origin: Orphan»

Arts & Crafts
***


Канадские вертихвосты The Hidden Cameras доселе были известны только знатокам тви-попа; на третьем альбоме они внезапно записались во внебрачные сыновья Скотта Уокера. Не слишком, правда, удачно: двухминутный дрон и эзотерическая увертюра, с которой все соблазнительно начинается, быстро гаснут среди мелодий в духе Ultravox и легкомысленных песенок про однополую любовь.

Трек на пробу



Themselves
«CrownsDown»

anticon.
****


Не выпускавший дисков уже семь лет дуэт продюсера Джела и рэпера DoseOne, занятого в половине начинаний anticon., новым альбомом ясно дает понять, что похороны проекта откладываются. Жесткий, сосредоточенный, техничный хип-хоп с битами, вызывающими сотрясение мозга, и любимыми лейблом странностями — как если бы Дэвид Боуи вдруг спелся с Public Enemy.

Трек на пробу:  здесь можно скачать микстейп с наметками на «CrownsDown», предваряющий выход альбома.


Kings of Convenience
«Declaration of Dependence»

Astralwerks
****


Тишайший старомодный поп, который умеет делать только норвежский диджей Эрланд Ой, почему-то не приедается в любых ипостасях, хоть под видом кухонных песен The Whitest Boy Alive, хоть в качестве романтической босановы Kings of Convenience. Эта музыка имеет такое же умиротворяющее воздействие, как солнечные ванны или разношенные домашние тапочки — и потому будет вечной.

Трек на пробу



«Аквариум»
«Пушкинская, 10»

«Мистерия звука»
***


Как утверждает Борис Гребенщиков, пластинка завершает этап под условным названием «третья версия “Аквариума”»; за десять отчетных лет накопились песни, не вписавшиеся ни в один номерной альбом. Отсюда неловкое ощущение бисайда: отдельные треки рифмуются с «Сестрой Хаос» или «Лошадью белой», но в деталях проигрывают — виноват невыносимо стерильный звук, к которому «Аквариум» так привязан последние годы.

Трек на пробу и сам альбом здесь.

Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • er_pavel· 2009-10-27 22:46:08
    Насчет Петли = полнейший бред. Какой эмо-рок, какая альтернатива - вокалисту за 30 уже.
  • simpotoko· 2009-11-09 10:24:50
    кстати, да. бред полный. отличный альбом у ПП.
    ЗЫ я не агрессивная интеллигенция:)
Все новости ›