Оцените материал

Просмотров: 19789

Arctic Monkeys, Матисьяху, Soulsavers, Múm и др.

Наталья Югринова · 26/08/2009
Рок из «Интегратрона», баллады грешного проповедника, хасидское регги, оркестр имени Бенджамина Баттона, а также новые пластинки Simian Mobile Disco и Squarepusher

Имена:  Matisyahu · Squarepusher · Долорес О'Риордан

Arctic Monkeys

«Humbug»

Domino

***
Что это: «Humbug» — итог творческих брожений лидера Arctic Monkeys Алекса Тернера, долго метавшегося между любовью к лизергиновым шестидесятым (см. сайд-проект The Last Shadow Puppets) и желанием задать подросткового жару. Территория солидного рока, куда так стремятся вчерашние шеффилдские желторотики, не слишком им поддается: ничем особенным, кроме тяжелых риффов да крунерских интонаций, они удивить не могут. Ни былого адреналина, ни прежних музыкальных хуков: квелые куплеты и припевы на «Humbug» подрывают всякое доверие к группе со стороны подростков, а AOR-аудиторию вряд ли удивишь реверансами в сторону Джима Моррисона, Джими Хендрикса и Томми Айомми. Единственное исключение — матерый готический панк-рок «Pretty Visitors», вещь со всех сторон замечательная. Правда, даже за его брутальный мрак благодарить надо бы головастых продюсеров, в особенности Джоша Омма из Queens of the Stone Age. По слухам, часть альбома Arctic Monkeys записывали в легендарном «Интегратроне», якобы благотворно влияющем на человека и даже помогающем достичь бессмертия, — как и сооружение Ван Тассела, новый «взрослый» образ музыкантов оказался чистой воды надувательством.

Трек на пробу


Зачем покупать: «Мартышки» уже кое-как научились выбирать ориентиры и продюсеров; к четвертому альбому, возможно, вспомнят, как писать песни.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:6

  • er_pavel· 2009-08-26 16:20:09
    Про Arctic Monkeys как-то не аргументированно. Ребята не стоят на месте, развиваются: витиеватые гитарные рифы, красивые гармонии, умиротворенный и самодовольный вокал Алекса. По-моему - твердая "4" альбому.
  • i_merkurev· 2009-08-26 23:02:58
    4 с натяжкой
  • beat_krasnoperiy· 2009-08-26 23:53:57
    The XX - что-то потрясающее.... отличное составляющее меланхоличной прогулки..
Читать все комментарии ›
Все новости ›