Оцените материал

Просмотров: 21541

«Кассиопея», The Mars Volta, Tequilajazzz, Tiga и др.

Наталья Югринова · 21/07/2009
Страницы:


Также выходят

La Roux
«La Roux»
Kitsuné Music / Polydor

***


Проект с неприхотливым названием «Рыжая» – дуэт, понятно, медноволосой девушки Элли Джексон с внешностью андрогинного подростка и матерого продюсера Бена Ленгмейда; оба – большие фанаты 1980-х. Отсюда синтезаторный китч в духе Human League и сексуальная чепуха, спетая пронзительным голоском, – зато по аутентичности и качеству мелодий La Roux запросто дадут прикурить всеобщей любимице Литл Бутс.

Трек на пробу


Blur
«Midlife: A Beginner's Guide to Blur»
EMI

****


Альбом, который когда-нибудь запишут только что воссоединившиеся Blur, наверняка станет очередной взятой вершиной – хотя бы потому, что у Дэймона Албарна не случалось ни единой оплошности. А пока что можно вспомнить былое на вышедшем под шумок крайне грамотном сборнике хитов. Обязательная брит-поп-программа в виде «Girls & Boys» и «Coffee and TV» разбавлена вещами поинтимнее – «Tender», «Out of Time» и замечательной, но всеми забытой «Battery In Your Leg».


Трек на пробу



The Most Serene Republic
«...And the Ever Expanding Universe»
Arts & Crafts

****


Семеро с банджо, скрипками и сэмплером – самые, без дураков, интересные клиенты лейбла канадской супергруппы Broken Social Scene, где, между прочим, издаются Лесли Файст и Los Campesinos!. Правда, почему-то и самые неизвестные: слушатели сторонятся их монументальных мелодрам, барочной пышности и театральности. Зря – на новом альбоме точно найдется, чем поживиться и сердцу, и уму.

Трек на пробу


Dinosaur Jr.
«Farm»
Jagjaguwar

****


Второй после реюниона 2007 года альбом ясно дает понять: альтернативный рок куда как лучше с Dinosaur Jr., чем без них. Только они способны вписывать риффы-тяжеловесы в молодцеватые поп-песенки; только они могут рассказывать истории с помощью одних лишь шестиструнок; только они могут выдавать пятиминутные гитарные соло и не скатываться в AOR-пошлости. И как им все это удается, в очках и с брюшком?

Трек на пробу



God Help the Girl
«God Help the Girl»
Matador

***


Худрук шотландских инди-мечтателей Belle & Sebastian написал саундтрек к музыкальному фильму, который начнут снимать через год. Последний раз музыка такого толка звучала едва ли не в «Шербурских зонтиках»: сплошь ностальгия по девчачьим ретроколлективам шестидесятых, черно-белая романтика и ласковая меланхолия; украшают пластинку приглашенные вокалистки с – обязательное условие кастинга – «осенними» голосами.

Трек на пробу
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • mrbspb· 2009-09-15 11:21:08
    спасибо
Все новости ›