Оцените материал

Просмотров: 25838

Моби, Регина Спектор, Мос Деф и др.

Наталья Югринова · 30/06/2009
Страницы:


Также выходят

Major Lazer
«Guns Don't Kill People... Lazers Do»
Downtown
****


Продюсеры Diplo и Switch, прежде полировавшие звук Майе Арулпрагасам, заручились помощью армии вокалистов (Сантаголд) отметим особо) и записали чуть ли не самый звонкий и безбашенный альбом лета – с граймом, дансхоллом, дредлоками и даже автотюном из уст орущих младенцев. Официально Major Lazer – это такой ямайский супергерой, который в перерывах между песнями воюет с мракобесными зомби-вампирами. Подробности в видеоролике.

Трек на пробу здесь


Placebo
«Battle for the Sun»
Vagrant
***


«Мой убийца, мой любовник», – в своей обычной манере гнусавит Брайан Молко; новый барабанщик подхватывает стон мясистым ритмом, а гитара угощает всех Daughtry-риффами. «Battle for the Sun» – самый грубый, очевидный и заурядный альбом Placebo, но за пару хитов, гремевших в девяностые, им можно простить даже его.

Трек на пробу



Sonic Youth
«The Eternal»
Matador
***


После ухода от мейджор-лейбла Geffen записные анархисты и крестные отцы гранжа Sonic Youth как будто вдохнули полной грудью. «The Eternal» подхватывает ноту, взятую еще в 1992-м на образцовом альбоме «Dirty»: здесь вдоволь чумазого звука, гитарного гнева и феминистских речей – и все это в четкой и доходчивой форме.

Трек на пробу



Ларик Сурапов
«Будь добрым»
Toy Piano
****


Музыку к новому альбому Ларик Сурапов вырастил на Джоне Зорне и Сергее Курехине, а стихи – на обэриутах, футуристах и, похоже, Спайке Миллигане. Получился, как ни странно, очень уютный, дурашливый и по-хорошему простодушный абстрактный хип-хоп.

Трек на пробу



Tortoise
«Beacons of Ancestorship»
Thrill Jockey
***


Чикагский квинтет Tortoise вновь доказывает свою визионерскую сущность: на новом альбоме он выдает странную, рваную и немелодичную музыку, полную отсылок к прогу, спейс-року, джазу и минимализму немецкой школы. Веско, но скучновато – наверное, для ротации на межпланетных радиостанциях эта пластинка подошла бы куда лучше, чем для домашнего прослушивания.

Трек на пробу
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • nemoior· 2009-07-02 14:17:16
    "за пару хитов в 90-е..." - да пласибо одна из самых главных групп конца 90-х-00-х, а отзываться так о них - значит проявлять крайнюю степень необъективизма. Не спорю, альбом вышел не лучшим, и не тем, что ожидали от них поклонники, но выводить рецензию на них (а также на соник юз, которых мы честно ждали три года) в "также выходят"...на мой взгляд, странно.
    но хороших рецензентов обычно ценят за свое мнение. в свою очередь, спасибо за то, что в списке 5 дисков недели открыли - лично для меня - несколько новых имен.
  • shiba· 2009-07-12 22:49:55
    +1
Все новости ›