Оцените материал

Просмотров: 28638

Игги Поп, Dirty Projectors, Эминем, Патрик Вульф и др.

Наталья Югринова · 10/06/2009
Страницы:
ТАКЖЕ ВЫХОДЯТ


Nathan Fake
«Hard Islands»
Border Community
***


Три года назад британский вундеркинд Натан Фейк первым придумал скрестить техно и вяленый шугейзинг; в ответ от него стали ждать как минимум революции в закоснелом клубном жанре. Вместо этого Фейк пошел на вполне стандартную уловку, выдав второй альбом «по мотивам» своего же дебюта, с той лишь разницей, что теперь ставка сделана на ломаный бит и IDM-трескотню в духе Афекса Твина.

Трек на пробу здесь


Леонид Федоров, Владимир Волков
«Волны»
Ulitka Records
****


При всей своей творческой плодовитости – шутка ли, каждые полгода по альбому – Леонид Федоров умудряется все еще меняться и удивлять. После скитаний по полю авангарда, фри-джаза и сурового фольклора он вернулся в родную гавань: большая и лучшая часть «Волн» – привычного вида песни образца «Зимы не будет» и «Лилового дня», которые можно хоть умно мурлыкать под нос, хоть горланить у костра.

Трек на пробу здесь


Kasabian
«West Ryder Pauper Lunatic Asylum»
Columbia
***


Действенная формула крепкого брит-рока для стадионов: на третьем альбоме Kasabian, как никогда прежде, гремят железом, ревут гитарами и поминают девяностые, звуча точь-в-точь как The Stone Roses или Primal Scream. Правда, как бы хороши ни были отдельные составляющие пластинки, в общее целое они не складываются. Запоминаются отдельные хуки, риффы и строчки, но ничего, что ушло бы в вечность.

Трек на пробу



Eels
«Hombre Lobo»
Polydor
***


Полное название седьмого альбома американских альт-рокеров звучит как «Человек-оборотень: 12 песен желания» и отлично описывает все на нем происходящее. Марк Эверетт мечется между ликантропическими страстями и предложениями руки и сердца, склоняясь соответственно либо к блюзам с грязным гаражным звуком, либо к любовным романсам; первое звучит ярче, второе – трогательнее.

Трек на пробу



Little Boots
«Hands»
Atlantic
**


В прошлом году Виктория Хескет, кажется, попала во все мыслимые списки «восходящих звезд», особенно проняли критиков видеоролики, в которых блондинка исполняла свои и чужие песни с помощью светомузыкального прибора Tenori-On и фортепиано. На дебютном альбоме от сетевого очарования осталась разве что недурная композиция «Meddle»; все прочее обернулось сахарным итало-диско и полированным электропопом «под Мадонну».

Трек на пробу



Другие материалы рубрики:
Наталья Югринова. Grizzly Bear, «Сансара», Method Man и Redman и др., 25.05.2009
Наталья Югринова. Боб Дилан, The Horrors, St. Vincent и др., 08.05.2009
Наталья Югринова. Depeche Mode, Bat for Lashes, Сергей Старостин и др., 23.04.2009
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • Hystrix· 2009-06-10 18:19:21
    Всё-таки tenori-on
  • boyarinov· 2009-06-10 21:19:33
    вы правы.
    исправили
    спасибо
  • nemoior· 2009-06-11 18:52:56
    Что бы ни говорили о П. Вульфе, о нем сейчас пишут и говорят все, уж не знаю почему - для маркетинговой кампании слишком масштабно. Думаю, дело в таланте этого музыканта. Вы говорите, что альбом стоит слушать только его поклонникам - может быть, но, ничего не зная об этом парне раньше и послушав "холостяка", я в одночасье стал его фанатом. Да - пафосно. Но как стильно. И кто еще щас делает такую фолко-инди-тронику.
Читать все комментарии ›
Все новости ›