Оцените материал

Просмотров: 15456

«Слайды»: словно прыжок в Ледовитый океан

Дэвид Макфадьен · 16/07/2009
«Новые звезды цифрового формата» записывают прямолинейный рок-н-ролл в домашних тапочках
В ноябре прошлого года к нам поступила небольшая подборка многообещающих песен с самой дальней окраины России — из Комсомольска-на-Амуре. Город этот расположен всего в паре сотен километров от Тихоокеанского побережья и удален от Москвы на столько, на сколько вообще можно вообразить. Тамошние обитатели, которые произвели на нас наиболее благоприятное впечатление, — четыре человека мужского пола, именующие себя «Слайды».

Они только что выпустили миньон из трех треков — на осень намечен выпуск нового альбома, в состав которого войдут все эти песни — и были настолько любезны, что выслали нам его копию. Вы также можете получить бесплатную копию.

На фото, иллюстрирующих этот текст, как видите, группа запечатлена в процессе работы над новым альбомом. Вследствие этого присутствие группы в сети стало менее заметным. В последнее время им было почти нечего сказать, откликов слушателей на их странице «В контакте» также было немного. Как бы в качестве компенсации за период закономерного молчания во время работы в студии в российской прессе появилось несколько лестных откликов.

«Слайды» играют обезоруживающий прямолинейный рок-н-ролл, причем сами признают, что на их творчество непосредственно повлияли Oasis, Kula Shaker и The Vines. Эта отнюдь не бессмысленная позиция помогает им завоевать симпатии людей, которые все еще верят в то, что кто-то читает музыкальные рецензии.

Мы предлагаем вам парочку недавно опубликованных откликов. Первый звучит так: «Прогресс действительно налицо. «Слайды» — яркий пример группы, которая из раза в раз, из записи в запись прибавляет как в качестве записей, так и в осмысленности песен.
Стилистически они остались верны своим же традициям, и точнее всего было бы назвать их русским британским роком, причем в самом хорошем понимании такого определения. Брит-поп, гаражный рок, элементы альтернативного рока и даже отчасти панка — все это слилось в них воедино, при этом они далеки от слепого копирования и подражания своим кумирам».

И впрямь: ходить по студии в тапочках никогда не было свойственно рок-н-роллу.

Как по финансовым, так и по географическим причинам, три записанные песни были опубликованы в интернете — это называется «сетевой релиз». Что подтверждает сделанное нами в последнее время наблюдение: физические аудионосители в Москве (и хорошо, если только в Москве) вымирают. Все меньше и меньше музыки публикуется на СD, а то, что все-таки выходит в этом формате, далеко не всегда раскупается.
Страницы:

Ссылки

 

 

 

 

 

Все новости ›