Оцените материал

Просмотров: 13520

Личный выбор: Григорий Иванцив

Григорий Иванцив · 16/05/2012
Десятка любимых пластинок «Мелодии» от диджея с Украины

©  OpenSpace.ru

Личный выбор: Григорий Иванцив
Мне 31 год, и в моем детстве пластинки были необходимым атрибутом досуга каждой советской семьи. Большинство пластинок, которые хранились в нашем доме, я привел в негодное состояние, играя в знаменитую игру «что будет, если иголкой проигрывателя повозить несколько раз туда-сюда». Однако те пластинки, которые мне нравились, я не портил, крепко доставалось только непонятным тогда дядькам и теткам типа Яака Йоалы, Вахтанга Кикабидзе, Давида Тухманова, Аллы Пугачевой и других. На вершине моих детских чартов были «Битлз», а в основном фаворе ходили всевозможные представители волны итало-диско, Modern Talking и почему-то сегодня абсолютно не доставляющая никакого сатисфэкшна пластинка Maywood.

Прошло много времени. Сегодня у меня большая коллекция пластинок, а детские увлечения переросли в полупрофессиональные занятия диджейством на протяжении уже почти 18 лет. Я постоянно покупаю старые издания «Мелодии» с рук, благо тиражи в то время были порядочные, и у многих людей пластинки сохранились в неплохом состоянии. Идея с переизданиями мне более чем нравится, это лучшая новость за последний год! (Шутка с долей правды.)

Кто сегодня будет покупать пластинки? Коллекционеры, фаны, музыканты, ну, и диджеи, конечно. У меня из этого списка есть все, кроме одной пластинки, я думаю, вы знаете, о какой я говорю.

Если «Синтезатор АНС» представляет скорее историческую ценность, то все остальные — легендарные советские издания, способные и в наше время порадовать людей (причем не только тех, кто застал времена оригинала) на танцполе. При возможности я покупаю себе вторые, третьи и четвертые копии этих альбомов (не спрашивайте, зачем), и, конечно, не пропущу и юбилейные издания.

«Синтезатор АНС» (1969)
Инструмент Мурзина, сохранившийся в единственном экземпляре, до сих пор возбуждает интерес всех любителей электронной музыки со всего мира, технарей и музыкантов. Неудивительно, что эта пластинка считается самой дорогой из тех десятков тысяч, которые были изданы на «Мелодии».

 

Группа «Биоконструктор» / дуэт «Прощай, молодость» (1989)
Первые советские «дети» синти-попа и нью-эйджа, группа «Биоконструктор» так и не стала широко популярной, как «Технология», но до сих пор считается по-настоящему культовой. Да и музыка эта за 20 с лишним лет особо не утратила актуальности. Ретро-модерновый микс от «Прощай, молодость», хоть и стилистически далек от «Конструктора», однако решение скомпилировать этих двух артистов на одном виниле было поистине гениальным. Я лично рассматриваю эту пластинку как единый альбом, хотя это, конечно, скорее два объединенных макси-сингла.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • luckyman2008· 2012-06-02 02:11:32
    Спасибо, Ваш вкус очень близок моему!
    А вот по поводу Мещерина - как минимум знаю еще один гигант, у меня есть в коллекции.
Все новости ›