Оцените материал

Просмотров: 11391

Лианна Ла Хавас, Cloud Nothings, Leila и др.

Семен Небольсин · 02/02/2012
Новая музыка в интернете: выбор OPENSPACE.RU. Как бесятся с жиру по-монакски, девушка и ураган в Майами, психоделическое путешествие с Африкой Бамбаатой и еще 7 релизов

Имена:  Джонни Джуэл · Лейла Араб · Лианна Ла Хавас · Стив Альбини

Лианна Ла Хавас, Cloud Nothings, Leila и др.
В рубрике «Фронт» мы будем регулярно обращать ваше внимание на наиболее любопытные музыкальные интернет-премьеры за последнее время.


1.
Cloud Nothings
«Attack on Memory»

Carpark

Кливлендская группа Cloud Nothings ассоциируется со спокойным лоу-фай-роком образца 2009 года, когда она была на гребне волны этого жанра вместе с Wavves, Vivian Girls и Women. Интерес к этому движению подзатух, и Cloud Nothings, видимо, это отлично понимают. Поэтому они кардинально изменили свой стиль: для записи альбома был нанят знаменитый продюсер Стив Альбини (Nirvana, Pixies, PJ Harvey и др.), никакого кассетного, лоу-фай-качества записи больше нет, а гитары ревут так, что это просто не вяжется с предыдущим творчеством группы. Cloud Nothings теперь звучат как смесь ранних Jimmy Eat World со Slint и Pavement. Музыканты рвут с собственным прошлым и не хотят, чтобы о нем кто-то вспоминал. Видимо, это и есть «атака на память».




2.
Leila
«U&I»

Warp

Продюсер Лейла Араб родилась в Иране, но выросла в Лондоне, участвовала в записи дебютного и нескольких других альбомов Бьорк, ее пластинки в 1990-е выходили на лейбле AphexTwin'a Rephlex: одним словом, Лейла — не последний человек в электронной музыке. На «U&I», ее четвертом альбоме, к ней присоединился берлинский музыкант и продюсер Mt. Sims, который сам не промах: делал ремиксы на Мадонну, играл с Бекoм, Vitalic'ом и Fever Ray. На почве общей любви к микросхемам, электропанку и Марселю Дюшану Leila и Mt. Sims так хорошо поладили, что часть песен была записана всего за полчаса. Ирландский State Magazine замечает, что «U&I» тяжело полюбить и еще тяжелее найти обстоятельства, при которых его нужно слушать, однако «отдельные песни, например “(Disappointed Cloud) Anyway” и безумная “Boudica”, — самые настоящие сокровища». Лучший комментарий на клип «Welcome to Your Life», снятый командой Pussykrew, пока звучит так: «Это как съесть кислоты вместе с Африкой Бамбаатой и посмотреть “Страх и ненависть в Лас-Вегасе”».




Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›