Это набор танцевальных вещей для странных танцполов, может быть, полупустых, а может, полных каких-то незримых сущностей.

Оцените материал

Просмотров: 18699

Чарт мечты из «Трансильвании»

Маргарита Остроменская · 13/10/2011
10 лучших пластинок по мнению консультантов музыкальных магазинов. Выпуск 1: Илья Симонов из «Трансильвании»
Чарт мечты из «Трансильвании»
​Премьера рубрики: каждый месяц сотрудники музыкальных магазинов составляют для OPENSPACE.RU топы альбомов, которые, на их взгляд, более всего достойны высоких продаж.


«Трансильвания» — культовый московский музыкальный магазин, основанный филофонистом Борисом Симоновым. Его сын Илья Симонов работает в «Трансильвании» консультантом, курирует отделы электронной и танцевальной музыки. Кроме того, Илья Симонов — соучастник музыкального проекта Plungerbird и постоянный диджей-участник меломанских вечеринок «Супервсе» в клубе «Солянка».

В его чарт вошло совсем немного свежих альбомов, все больше переиздания раритетных музыкальных странностей: незаслуженно забытые шедевры психоделии, краут-рока, минимал-вейва и тропикалии.


1. John Maus. «We Must Become the Pitiless Censors of Ourselves»
Джон Маус — современный романтик, эксперименталист, эгофальсификатор. Друг и коллега Ариэля Пинка. Его музыка основана на синти-попе 80-х, но с современным холодным вокалом, чуть отстраненным. «We Must Become the Pitiless Censors of Ourselves» — его второй альбом. Это набор танцевальных вещей для странных танцполов, может быть, полупустых, а может, полных каких-то незримых сущностей. Говорят, что Джон Маус очень интересен на сцене. Он достаточно экспрессивный, экзальтированный, странный такой молодой человек. Еще говорят, что Маус скоро будет выступать в Москве.

2. Lloyd Miller & The Heliocentrics. «Lloyd Miller & The Heliocentrics»
Ллойд Миллер — уже взрослый мужчина, он долгое время занимался изучением народностей Афганистана и Пакистана, их культуры и музыки. В начале 1970-х Миллер выпустил сольный диск ограниченным тиражом на виниле — private press (так называют тиражи пластинок, выпущенные на свои деньги, не привязанные ни к какому лейблу), который разошелся по друзьям и знакомым. Эта пластинка попала в реестр коллекционных, дорогих и сложных к приобретению изданий. Новый альбом, записанный с группой The Heliocentrics, — его первая работа с 1970-х годов. The Heliocentrics — современный джазовый коллектив, который до этого сотрудничал с Мулату Астатке, известным эфиопским виброфонистом, который, например, делал музыку к фильму «Сломанные цветы» Джима Джармуша. Проект The Heliocentrics с Ллойдом Миллером — это еще один такой blast from the past — т.е. взрыв из прошлого. Очень интересная музыка, основанная на этнических корнях. Барабаны, контрабас, клавиши — современный экспериментальный джаз в лучшем его проявлении.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:7

  • ataran· 2011-10-14 01:06:32
    за "4+20" спасибо, любопытная запись.
  • 0-cube· 2011-10-14 14:24:11
    Lloyd Miller & The Heliocentrics вроде же 2010 год
  • Ilya Simonov· 2011-10-14 14:41:19
    Если честно, чарт посвящен не столько новинкам, как интересным альбомам имеющимся на данный момент в продаже.
Читать все комментарии ›
Все новости ›