Такие взрослые, и туда же.

Оцените материал

Просмотров: 11316

Голубиная почта, или Матрас в Ноттинг-Хилле

Григорий Гольденцвайг · 17/01/2012
ГРИГОРИЙ ГОЛЬДЕНЦВАЙГ о возможности нового старта в поп-индустрии на примере шведских групп Niki & The Dove, The Amplifetes и Serenades

Имена:  Густаф Карлёф · Кристоффер Берг (Hird) · Малин Дальстрём · Юкими Нагано

©  Annika Aschberg / Sub Pop Records

Niki & The Dove

Niki & The Dove

Дело было лет семь-восемь назад.

Густаф пристроился на гостиничном подоконнике и выстукивал ритм костяшками пальцев. За его спиной лежала открыточная панорама Москвы — Белый дом, СЭВ, начало Кутузовского.

Юкими сидела на кровати, скрестив ноги по-турецки. Выпевала, растягивая синкопу: I pretended I was dancing / I think I was romancing.

Кристоффер — ну кто еще мог выдумать такой странный текст? — барабанил по клавиатуре лэптопа.

Ни дать ни взять детская игра.

Трек, на глазах рождавшийся в гостиничном номере, так и не вышел за его пределы. После того московского концерта я никогда больше не видел вместе Густафа, Юкими и Кристоффера.

Густаф Карлёф, пианист с внешностью молодого Бенни Андерсона (made in Sweden, не отнять), подвизался в Tiamat и джемовал с участниками E.S.T. Юкими Нагано записывалась с Koop и колесила по свету с бойфрендом Хосе Гонзалесом. Кристоффер Берг сочинял для Fever Ray и стоял на сцене слева от Карин Дрейер-Андерсон.

А потом Густаф встретил Малин. В прошлом году Густаф Карлёф и Малин Дальстрём оставили Стокгольм и вместе переехали в Ноттинг-Хилл. Живут у дальних родственников, подписали, говорят, контракт, запрещающий заниматься чем-либо еще, кроме проекта Niki & The Dove.

©  Eliot Hazel / Sub Pop Records

Niki & The Dove

Niki & The Dove

Итак, Niki & The Dovе. Что за зверь?

Точеный (но не аскетичный, как у Lykke Li), мрачноватый (но не замогильный, как у Дрейер-Андерсон), энергичный (отставить шутки про вотчину «Евровидения»), «радиофрендли» скандинавский поп. Малин Дальстрём — театральный композитор, и театральностью, материализованной в отстраненном вокале, постановочных танцах, нарочитом гриме, дышит весь материал Niki & The Dove. До трех барабанщиков на сцене одномоментно — дань не столько саунд-канве, сколько требованию шоу.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • Grisha Ryzhakov· 2012-01-17 19:27:25
    если музон что надо, то возраст не помеха
Все новости ›