Что такое бхангра, кудуро, мумба, сока, чатни и квайто?

Оцените материал

Просмотров: 11629

Королева мумбатона и Зизи с гармошкой

Наталья Югринова · 22/05/2012
За и против: три новых музыканта мая, которых надо взять на заметку, – Сара Янг, ZZ Ward и Young Wonder

Имена:  ZZ Ward · Сара Янг

©  www.mtviggy.com

Sarah Young

Sarah Young

Sarah Young

О ком шум. Бывшая модель формата «плюс-сайз», снимавшаяся для Balmain и Lanvin, а ныне новоиспеченная королева мумбатона (стиля, изобретенного в 2010 году диджеем Дэйвом Нада) Сара Янг утверждает, что придумала скрещивать голландский хаус и дансхолл еще пять лет назад — только чуть-чуть не дотянула до формулы «108 ударов в минуту». Правда, этим основополагающим для мумбатона правилом Сара пренебрегает до сих пор: на ее миксах и вышедшем недавно трехтрековом альбоме звучит музыка куда более резвая, быстрая и пылкая, чем принято у властителей жанра Munchi и Toddla T. Должно быть, за это, если не считать волнующего поисковик имени (созвучного псевдониму винтажной порнозвезды), девушку и полюбила блогосфера — Сару Янг через строчку называют «Diplo в юбке» и считают одной из главных восходящих звезд на лондонской клубной сцене.

Sarah Young ft. Lioness & Slick Don. «AJAMBO SI»


За. Ей суждено донести жанр до широкой аудитории и стать харизматичным эпицентром сцены. (Guardian)

Против. На первый взгляд ее главная заслуга только в том, что она входит в круг немногих женщин, вообще отважившихся приложить руку к мумбатону. (MTV )

Наше мнение. Творчество Сары Янг дает вполне внятное представление о том, что вообще сейчас творится с так называемым глобал-басом, это возможность одним махом узнать, что такое бхангра, кудуро, мумба, сока, чатни и квайто. Ну или просто вообразить себя на тропическом карнавале и зажигательно потрясти попой.

Чем сейчас занята. Только что выпустила на лейбле Adidas короткую пластинку, которую можно послушать бесплатно здесь.


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›