Раньше, когда я думала, что могу умереть молодой, я просила всех запомнить этот трек на тот случай, если кто-то задумает снять про меня ужасный документальный фильм, чтобы, в общем, он там прозвучал.

Оцените материал

Просмотров: 10480

Плей-лист: «Лемондэй»

Александр Великанов · 19/10/2011
10 песен от панк-группы, вернувшейся к концертной деятельности из свекольных полей

©  Предоставлено группой «Лемондэй»

Лемондэй

Лемондэй

​Осенью прошлого года к опекаемому нами дуэту «Лемондэй» присоединился ушедший из Padla Bear Outfit барабанщик Данила Холодков, и группа стала выступать в формате панк-трио. «Не очень артикулированный сгусток мощной энергии», как называли «Лемондэй» прежде, стал еще мощней — градуса прибавилось, лимонной эссенции стало меньше (название группы происходит от марки алкококтейля, популярного в Красноярске — родном городе Юли Накаряковой и Жени Иль). Видно было, что между участниками группы бьет искра. Вот, думалось тогда на концертах «Лемондэй», в России появилась-таки женская панк-группа, которая, не церемонясь и не сюсюкая, выбирает «напитки покрепче — слова покороче». К сожалению, искра била так, что скоро «Лемондэй» перегорели. Юля Накарякова и Женя Иль перестали репетировать и давать концерты — и даже отвечать на телефонные звонки.

Женя Иль: У нас в конце зимы — в начале весны кризис отношений в группе случился. Мы все втроем перестали друг друга понимать. Сложно стало просто общаться, не то чтобы песни там придумывать. В общем, мы с Юлей решили, что с Даней мы больше играть не можем. Да и вообще не можем. Мы тогда как-то слишком много о смерти думали, а это изматывает. И к тому же, когда понимаешь, что не можешь заниматься тем делом, которое всегда для тебя было любимым и самым главным, это неизбежно порождает страх перед будущим. А страх отравляет душу. Наиболее честным вариантом в этой ситуации было вообще не играть и как-то отойти от всех этих музыкальных дел. Вот мы в отпуск и ушли.

Юля Накарякова: Мы неделями не общались ни с кем, не слушали музыку, ничего не смотрели, не ели, не пили, не курили, ходили по 5—7 часов по свекольным полям, собирали травки всякие и дома пили их сок. Я помню вкус этого сока.
Когда при росте 157 вес становится около 40, например, немного начинает ехать там в голове что-то, холодно в жару, больно спать на костях, а потом вообще система слетает, пам-пам.
Храните, боги, моего духовного наставника.

Женя Иль: Ну и помогло на самом деле. Мне вот совсем хотелось из группы уйти, а сейчас ощущение необходимости этой деятельности вернулось. Так что и альбом мы помаленьку заканчиваем, и новые песни пишутся, и картинка нового звучания складывается. Ну и самое главное — это то, что сознание изменилось.
Я теперь почти совсем не боюсь.

©  Предоставлено группой «Лемондэй»

Лемондэй

Лемондэй

Этой осенью «Лемондэй» возвращается к жизни — с новым участником, Антоном Покровским. Выступление группы с новыми песнями состоится 20 октября в клубе China Town Café, а 5 ноября «Лемондэй» примет участие в фестивале «Темные лошадки на КРЯКК», который пройдет в Красноярском музейном центре (Музее Ленина) в рамках Красноярской книжной ярмарки.

Далее — 10 любимых песен «Лемондэй»


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • Hystrix· 2011-10-20 09:31:00
    Это учреждение уже лет 20 не зовется музеем Ленина.
Все новости ›