Ну какого еще влиятельного корейского бизнесмена можно представить себе вытанцовывающим нелепые па в бриджах и белых гольфах?

Оцените материал

Просмотров: 98551

Дискотека по-корейски: май–июнь

Юлия Любимова · 26/06/2012
 

17. С молодняком закончили, вернемся к героям хит-парадов чуть постарше — ну или не до такой степени новым. Прошлогодние новички MYNAME через восемь месяцев после дебюта наконец выпустили официальный первый сингл, так и называющийся «MYNAME 1st Single». Видео на песню «Hello & Goodbye» идеально описывается словами «все умерли». Да, конечно, корейцы любят мелодраматичнейшие мелодрамы, но совсем не обязательно такие нелепые... Нежный фрик Gunwoo одним махом семерых побивахом, гангстеры, красавица, стрельба, романтика. Красотища! :)

MYNAME— «Hello & Goodbye»



18. Еще одни прошлогодние новички, Teen Top, за плечами которых несколько больше релизов, чем у MYNAME, выпустили мини-альбом «aRtist». У титульного трека «To You» припев потрясающе мелодичный, и хотя звучит их «to you» скорее как «do you», что угодно простишь за прелесть мелодии.

©  T.O.P Media

Teen Top

Teen Top

Тем временем группа Shinhwa — член которой Andy владеет и руководит агентством, где растут и хорошеют Teen Top, — показывает настоящий мастер-класс variety во всевозможных шоу, но главное — в своем, The Shinhwa Show (Shinhwa Broadcast) на кабельном канале jTBC. Если рекомендовать одну передачу, чтобы зритель понял, что такое корейские variety-шоу, сфокусированные на одной поп-группе, это — идеальное. Во-первых, оно в эфире сейчас, по субботам, соответственно очень легко найти его с субтитрами, и во-вторых, по мере того как ветераны Shinhwa отрясают ржавчину, шоу только становится лучше. Я называла Super Junior королями variety? Ну, это пока старшие товарищи из Shinhwa были в отпуске. Мастер-класс, как и было сказано. Будем надеяться, что они передадут свой опыт подопечным Andy из Teen Top, а пока послушаем «To You».

Teen Top — «To You»


Хореография «To You» самую малость расхлябанная и очень динамичная, что само по себе напоминает хореографию Shinhwa, только переосмысленную в соответствии с современными трендами, а танец Teen Top на кубах в живых выступлениях заставляет вспомнить и конкретный знаменитый танец Shinhwa со стульями из «Wild Eyes». Так что хотя бы в этом преемственность уже есть.


©  TS Entertainment

B.A.P

B.A.P

19. Недавние громкие дебютанты B.A.P вернулись закрепить успех синглом «Power». Поразительно, но эта песня — ровно такая же, как и дебютная. Она сделана по тому же принципу, даже с теми же элементами (как, например, вставка скоростного рэпа Zelo) и очень похожей хореографией — но мне это в данном случае видится не минусом, а плюсом. Потому что гораздо чаще с новичками случается, что их первый сингл сильный, а на второй-третий запала не хватает (см. п. 10). B.A.P же уверенно закрепились в обойме. Почти 3 млн просмотров на YouTube для любой группы показатель, а для новичков — и подавно. (Конечно, такое количество просмотров не значит, что видео посмотрели 3 млн человек. Но это значит, что у группы уже есть немаленький активный фан-клуб, члены которого готовы тратить дни на то, чтобы накручивать счетчик, просматривая видео сотни и тысячи раз, а это, в свою очередь, повышает wow-фактор группы и расширяет потенциальную аудиторию. На продажи это, однако, влияет лишь очень опосредованно.)

B.A.P — «Power»



20. Таким группам, как две, о которых я говорю ниже, обычно не очень везет не только собственно в бизнесе, но даже и в моей колонке: они умудряются выпускать новый материал в месяц, когда и без них всего навалом. Поэтому я о них до сих пор и не писала. Но это как-то несправедливо. В менее насыщенный большими релизами месяц и им бы место нашлось. Так что подвиньтесь, более успешные коллеги! Будем говорить о добротных середнячках.

Dalmatian, существующая c 2010 года группа агентства IS Entermedia Group (самая главная звезда агентства — ныне находящийся в опале MC Mong), радикально сменили имидж с пушистенького и симпатичненького, под стать названию, на гораздо более брутальный. До сих пор они были известны миленькой песней «That Man Opposed», и хотя члены группы мелькали в variety-шоу, нельзя сказать, чтобы группе удалось как-то особенно выделиться в толпе новых идолов, и без новых песен их подзабыли. Между предыдущим и нынешним релизами в составе группы случились изменения (изначально там были Inati (лидер), Jesu, Daniel, Youngwon, Dari (в настоящее время служит в армии) и Day Day, который был заменен на Simon). Их новый альбом «State of Emergency» уж точно привлекает внимание хотя бы благодаря видео, несколько неприятному (я бы даже сказала антисанитарному — ну зачем же она без перчаток-то?).

Dalmatian — «E.R.»



21. Мои любимые неудачники к-попа, группа F.Cuz (читается как focus; нынешний, недавно обновившийся, состав: Jinon (лидер), Kan, Yejun, Raehyun, Daegun; агентство Can Entertainment; дебютировали чуть раньше Dalmatian в том же 2010-м). F.Cuz благодаря тому, что их промоушен долгое время был сосредоточен на Японии, там популярны больше, чем в Корее. Сейчас они выпустили третий мини-альбом, «For Century Ultimate Zest», с титульным треком «No. 1». Как и в случае с Heo Youngsaeng (см. выше), мне нетитульные нравятся больше, например, «Rise Up».

F.Cuz — «No. 1»

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:5

  • Илона Ли· 2012-06-27 12:46:08
    Спасибо большое про обзор. Не знала про скандал Джи Ен, хотя ее очень люблю и рада ее нынешней счастливой личной и профессиональной жизни. И да, она потрясающая женщина!
  • pulp_jk· 2012-06-30 01:41:06
    спасибо, это было круто! правда, до сих пор не понимаю, почему вы не интересуетесь японской поп-музыкой. несмотря на всё разнообразие моими любимцами остались blockb, у них какая-то энергия особая, по-моему
  • Svetlana Varzina· 2012-06-30 14:26:19
    маленькая победа продвинутого меньшинства :) Спасибо за колонку Юлии и openspace, все только начинается!
Читать все комментарии ›
Все новости ›