Ну какого еще влиятельного корейского бизнесмена можно представить себе вытанцовывающим нелепые па в бриджах и белых гольфах?

Оцените материал

Просмотров: 99593

Дискотека по-корейски: май–июнь

Юлия Любимова · 26/06/2012
 

8. Infinite выпустили мини-альбом «Infinitize». В видео на «The Chaser» сбывается мальчишеская мечта покататься на всем, у чего есть колеса, и поучаствовать в трюках. Не без continuity errors, конечно, но кому какое дело, главное, что динамично. Мне на альбоме, однако, больше всего нравится песня «Only Tears». Это совершенно кристальная вещь. Все очень минималистично и прозрачно — просто чередование голосов, ведущих мелодию. Понятно, что основная вокальная нагрузка, как обычно, ложится на плечи лидера группы Sunggyu и на Woohyun, но и остальные строки распределены между членами группы в высшей степени продуманно и удачно.

Infinite — «Only Tears» (live)


См. также живую версию «The Chaser» и пресловутую синхронную хореографию группы в танцевальной версии.


9. Heo Youngsaeng из SS501 выпустил второй сольник (песню с первого «Let It Go» мы слышали в прошлом году). Мне немного жаль, что титульной была выбрана композиция «Crying» — хотя ничего плохого про нее я сказать не хочу. Просто она довольно мейнстримная, а на альбоме есть еще более жесткая песня «Intimidated» и баллада «Maria», звучащая как J-rock. Хотя сонно-медленная хореография «Crying», производящая впечатление танца под водой, небезынтересна. Как бы то ни было, вполне достойный EP получился. Посмотрим, что в этом году выпустят в качестве соло-проектов остальные члены группы, последнее время выступающие по отдельности. В 2011-м они все имели успех.

Heo Youngsaeng — «Crying»



10. Тролль выпуска — в очередной раз дуэт Norazo. Они на сей раз троллят с детским хором, в гармонии с текстом песни, написанным — по крайней мере, по официальной версии — восьмилетним мальчиком по имени Lee Jungin, сыном Lee Youngjun, который, в свою очередь, придумал слова к главному хиту Norazo «Superman». Новое видео Norazo не может не нравиться, потому что в нем обыгрывается «Леон» Люка Бессона, но это все не про месть, а про «из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки». Весело!

Norazo — «Woman Person»



11. Баллада выпуска. Подзабытый балладный дуэт December вернулся в хит-парады с песней «She’s Gone». Хотя чего уж там: дебютировавшие в 2009 году DK и Yoonhyuk (CS Happy Entertainment) пока еще не были в «первой лиге», что, впрочем, часто становится судьбой маленькой группы маленького агентства. У них на счету полдюжины синглов (мой любимый — «Lesson in Love»), но пока они заработали лишь репутацию, достаточную, чтобы их приглашали петь на саундтреках, а DK позвали в «Бессмертную песню — 2», где он имел возможность продемонстрировать свой мощный вокал. Видео на банальный сюжет — любовный треугольник — трактует его довольно небанально, а акцентированно гитарная аранжировка прекрасно оттеняет голос DK, вот только бы еще они не танцевали в живых выступлениях, совсем бы хорошо было — все ж не идолы :)

December — «She’s Gone»



©  Brand New Music

Verbal Jint

Verbal Jint

12. Видео выпуска. Рэпер Verbal Jint, песню с прошлого альбома которого мы слышали в сентябре, выпустил новый альбом «10 Years of Misunderstandings» с видео на песню «You Deserve Better». По звучанию это довольно мейнстримный для настоящего времени к-хип-хоп, а вот видео необычное. Честно признаюсь, что по своей привычке смотреть клипы вполглаза, слушая музыку скорее, чем смотря, я все важное прозевала и никак не могла понять, почему VJ всю дорогу присутствует в доме ссорящейся пары и почему Sangchu из Mighty Mouth, сыгравший там довольно неприятного типа, потрепал его по голове. Все становится понятно, если в районе 2:55—3:00 не читать что-то в другой вкладке, а смотреть. Как бы то ни было, привыкнув к прямолинейно-мелодраматичным видео к-попа, приятно встретить что-то, снятое с подобной точки зрения.

Verbal Jint — «You Deserve Better» feat. Sanchez of Phantom

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:5

  • Илона Ли· 2012-06-27 12:46:08
    Спасибо большое про обзор. Не знала про скандал Джи Ен, хотя ее очень люблю и рада ее нынешней счастливой личной и профессиональной жизни. И да, она потрясающая женщина!
  • pulp_jk· 2012-06-30 01:41:06
    спасибо, это было круто! правда, до сих пор не понимаю, почему вы не интересуетесь японской поп-музыкой. несмотря на всё разнообразие моими любимцами остались blockb, у них какая-то энергия особая, по-моему
  • Svetlana Varzina· 2012-06-30 14:26:19
    маленькая победа продвинутого меньшинства :) Спасибо за колонку Юлии и openspace, все только начинается!
Читать все комментарии ›
Все новости ›