Ну какого еще влиятельного корейского бизнесмена можно представить себе вытанцовывающим нелепые па в бриджах и белых гольфах?

Оцените материал

Просмотров: 99506

Дискотека по-корейски: май–июнь

Юлия Любимова · 26/06/2012
 

3. BIGBANG переиздали свой альбом «Alive» с добавлением трех новых песен (композиция «Ego» уже была на японском издании, но по-корейски еще не выходила). Новый титульный трек не обозначает каких-либо перемен стиля группы, а гладко продолжает нынешний этап их творчества; видео тоже в одном стилистическом ряду с предыдущими, от «Love Song» до «Fantastic Baby». Но смотреть и слушать, тем не менее, не просто стоит, а настоятельно рекомендуется. Очень качественная музыка, очень китчево-стильное поп-видео. Жаль, что не стали делать живой промоушен на ТВ.

BIGBANG — «Monster»



4. Пришло время агентству SM Entertainment отщипнуть кусочек и от девичьей группы агентства SNSD aka Girls’ Generation (от бойз-бенда Super Junior их отщипывали многократно) и запустить его в плавание в виде подгруппы. Первый в истории SNSD-шный юнит состоит из трех девушек и назван Taetiseo (TTS), по начальным слогам их имен (Taeyeon, Tiffany и Seohyun), — и, конечно же, Taetiseo собирали первые места в телевизоре весь май. Как по мне, так «Twinkle» всяко лучше летаргичного прошлого релиза «больших SNSD», «The Boys», но не оставляет ощущение, что это какая-то инсайдерская шутка и Taetiseo сыграли в Wonder Girls четырехлетней давности. Хотя звучит здорово, да и смотреть приятно.

Taetiseo — «Twinkle»



5. А Wonder Girls тем временем приглашают всех повеселиться (их новый альбом называется «Wonder Party») заводной и страшно прилипчивой композицией «Like This». Что сказать? Давно пора! Главной девичьей группе агентства JYP есть что показать помимо ретро-стилизаций. Приятно также видеть клип, снятый не в «коробке». В данном случае действие разворачивается возле шопинг-центра, да к тому же с танцевальным флэшмобом (флэшмобы в этом агентстве делать любят, чему свидетельством оба сезона драмы Dream High). Как бы там ни было, вот уже месяц слушаю эту песню и каждый раз, когда она звучит, начинаю пританцовывать. Ну очень заводная! И хореография замечательная: если 2NE1, чей камбэк вроде бы обещается в обозримом будущем, не отчебучат чего-нибудь в этом плане (они могут!), то танец из «Like This» претендует на то, чтобы стать моей хореографией года девичьей группы.

Wonder Girls — «Like This»



©  Jungle Entertainment

Leessang

Leessang

6. Leessang выпустили восьмой полнометражный альбом «Unplugged» с хет-триком очень разных видео, в свою очередь, на очень разные песни, в которых этот рэп-дуэт демонстрирует широту своего жанрово-стилевого диапазона. На мой взгляд, прошлый альбом, «AsuRa BalBalTa», был сильнее (я даже выбрала его альбомом года), но Leessang — это своего рода знак качества в к-хип-хопе. Так что смотрите и слушайте: 1) напористый микс рока и рэпа «Someday», где Gary и Gil снова сотрудничают с Yoon Dohyun, фронтменом рок-группы YB — да-да, тем самым, который перепел Цоя. 2) Песню о призвании музыканта «Pursuing the Happiness» (feat. Jo Hyuna of Urban Zakapa). И 3) «Hard to Be Humble», кавер песни Cho Youngnam, где в видео социальная критика реализуется с детской непосредственностью (буквально) и где припевы исполняет Jang Kiha. Это самое веселое и сюжетное видео, поэтому его и будем смотреть, но замечу, что мне меланхоличный и напряженный рэп Gary в «Pursuing the Happiness» больше всего по душе.

Leessang — «Hard to Be Humble»



7. Дебютировавшая в 1999 году и прошедшая через быстрый взлет на вершину славы, гигантский секс-скандал и бан на ТВ и даже через операцию по удалению кисты на голосовых связках, Baek Jiyoung (голос которой мы уже слышали на песне «Will Love Come?») в свои 36 зажигает не хуже идолов. Она начинала карьеру с внесения латиноамериканских ритмов в к-поп (см. «Choice», «Dash»), вернулась после вызванной скандалом паузы в 2006-м как балладная дива (см. «All I Need Is Your Love»), после чего утвердилась в положении как балладной, так и танцевальной исполнительницы. В общем, к настоящему времени она вполне себе легенда. В своем новом мини-альбоме «Good Boy» она демонстрирует, во-первых, свои нешуточные вокальные способности в лирической композиции «Voice» feat. Gary of Leessang (аудио целиком здесь) — укоризненно поглядев в сторону многих девичьих групп, заметим, что вот есть же певицы, которые и наверху второй октавы звучат приятно, а не визгливо. Во-вторых — умение всех заткнуть за пояс и в танцевальной песне тоже.

Baek Jiyoung — «Good Boy» feat. Jonhyung of Beast

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:5

  • Илона Ли· 2012-06-27 12:46:08
    Спасибо большое про обзор. Не знала про скандал Джи Ен, хотя ее очень люблю и рада ее нынешней счастливой личной и профессиональной жизни. И да, она потрясающая женщина!
  • pulp_jk· 2012-06-30 01:41:06
    спасибо, это было круто! правда, до сих пор не понимаю, почему вы не интересуетесь японской поп-музыкой. несмотря на всё разнообразие моими любимцами остались blockb, у них какая-то энергия особая, по-моему
  • Svetlana Varzina· 2012-06-30 14:26:19
    маленькая победа продвинутого меньшинства :) Спасибо за колонку Юлии и openspace, все только начинается!
Читать все комментарии ›
Все новости ›