Он настолько безупречный и всеми любимый, что я, признаться, с ужасом слежу за его карьерой – на чем-то он засыплется?

Оцените материал

Просмотров: 34610

Последний вагон

Юлия Любимова · 25/04/2012
Страницы:
 

©  Sniper Sound

MC Sniper

MC Sniper

7. MC Sniper, основатель и глава небольшого независимого лейбла Sniper Sound, на котором пишутся уже слышанные нами рэперы Outsider, Illinit и Ugly Picture, наконец-то и сам выпустил новый (его шестой) альбом «Full Time», для песен на котором он снял несколько видео. Первое же, на песню «Push It», критикующую цензуру и поп-индустрию, было, натуральным образом, сразу же запрещено к показу на госканале KBS. MC Sniper продолжил выпуском анимированного видео на песню «I Can Do It», в котором безногий мальчик учится летать. По звуку это довольно типичный к-хип-хоп 2010-х, но более эмоциональный и напряженный, чем условная медиана, и оттого цепляющий.

MC Sniper — «I Can Do It» (feat. Yurima)



©  JS Prime Entertainment

Tritops

Tritops

8. Смотр новичков. Tritops, трио агентства JS Prime Entertainment (лидер Hyungmoon, Woogon, Yoojoon), на самом деле не просто совсем не новички, а, можно сказать, уже даже и старички. Они дебютировали аж в 2007 году под именем I the Tri Tops с синглом «Green Frog» (изначально в составе вместо Woogon был Ilgoon). Но это одна из тех неудачливых групп, о которых после дебюта мало чего слышно и которых все забыли. Так что можно сказать, что сейчас у них второй старт — они вышли в хит-парады со среднетемповой полубалладой «I'm a Bad Guy», музыку к которой написал сам лидер группы Hyungmoon (он же, кстати, сочинил слышанную нами песню «Message» новичков MYNAME). Надеюсь, второй старт у Tritops будет успешнее первого — по крайней мере, нынешний сингл у них небезынтересный.

Tritops — «I'm a Bad Guy» (feat. Block B's P.O)



©  Hook Entertainment

Lee Seunggi

Lee Seunggi

9. Баллада месяца. Покопаемся в бабушкином сундуке, фигурально выражаясь. Певец, актер, популярнейший телеведущий, звезда variety-шоу — иными словами, мастер на все руки, со всех сторон душка и всеобщий любимец Lee Seunggi в апреле выпустил сборник, просто и без всяких трюков названный «The Best». Seunggi — это «дама, приятная во всех отношениях», мужской вариант IU, только постарше (хотя в масштабах его славы, да и вообще по-человечески он еще очень молод — ему всего 25). Он настолько безупречный и всеми любимый, что я, признаться, с ужасом слежу за его карьерой — на чем-то он засыплется? Потому что, понятное дело, чем с большей высоты падать, тем больше грохот — вон от налогового скандала вокруг Kang Hodong, соведущего Seunggi по шоу «Strong Heart» и звезды другого шоу, где они вместе блистали, «2 Days and 1 Night», какие волны были. Ну да это замечание в сторону, тем более что Seunggi недавно уволился из всех шоу, которые вел, чтобы плотнее заняться актерской и певческой деятельностью.

Баллады на альбоме, естественно, не новые, но я решила: почему бы мне под занавес и не включить в свой обзор один «бестовник», тем более если это сборник Seunggi — так сказать, honoris causa.

Lee Seunggi — «Shape of Your Lips» (live @ Music Core, 2006)



10. Не к-поп месяца. В агентстве Woollim, которое было на слуху последний год из-за своего бойз-бенда Infinite, сильно прибавившего в популярности за 2011-й, и известнейшей хип-хоп-группы Epik High, тоже приписанной к нему (лидер группы Tablo, правда, пока двое других членов в армии, переписался в агентство YG Entertainment), также работает несколько подзабытая рок-группа Nell (Kim Jongwan — вокал, гитара, клавишные, он же пишет и слова, и музыку песен; Lee Jaekyung — гитара, Lee Junghoon — бас, Jung Jaewon — ударные; группа в Woollim с 2006-го, существует же с 1999-го). Музыка Nell находится под сильным влиянием всевозможных британцев, от Radiohead до Blur и Placebo, и обычно она не в моем вкусе. Я, наверно, и этот релиз бы пропустила, если бы видео на песню «The Day Before» не поразило мое воображение.

©  Wollim Entertainment

Nell

Nell

Но прежде чем перейти к видео — предуведомление. Я — противник спойлеров. Т.е. сама я их люблю и в обязательном порядке нахожу и читаю перед просмотром чего-то хоть сколько-нибудь сюжетного, а если не нашла спойлеров, в «страшные» моменты закрываю глаза, а то и из комнаты выбегаю. Но это не значит, что все такие, и я убеждена, что рассказывать сюжетные повороты — свинство по отношению к читателю/зрителю, который хочет все узнать и пережить самостоятельно. Однако говорить об этом видео, не «испортив» просмотр, совершенно невозможно. Поэтому давайте так: для тех, кто не любит спойлеры, — сначала видео, а уже после — что я имею сказать о нем. Трусишки вроде меня могут прокрутить вниз, прочитать спойлер, а потом вернуться и посмотреть.

Nell — «The Day Before»


Я за «The Day Before» зацепилась взглядом. Медленное, бессюжетное нечто происходит на экране, очень красивое, со сверхкрупными планами и ненавязчиво меланхоличной музыкой. Два человека говорят за столом. Камера фокусируется то на одном, то на другом: губы, руки, ботинки, лицо, предметы на столе. Невольно начинаешь додумывать их отношения, о чем они говорят. Вроде они друзья (я бы даже подумала — любовники, если бы это не было Кореей), но и какая-то напряженность чувствуется. А потом один из них (которого играет актер Lee Minki) добавляет что-то в свой кофе — и вскоре умирает. Умирает, надо заметить, очень красиво и спокойно, как красиво и говорил, и сидел за столом. Бам! Зритель остается ошарашенным.

Проблема, как я ее вижу, как раз в том, что герой Minki умирает так грациозно. В этом видео самоубийство предельно эстетизировано — и это в стране, занимающей второе место в рейтинге ВОЗ по проценту самоубийств, где правительство принимает специальные программы, призванные улучшить ситуацию. Не знаю, забанили ли этот клип на ТВ, но в телевизионных хит-парадах Nell выступали — сама-то песня просто про расставание, без какой-либо конкретики.

Nell — «The Day Before» live @ SBS Inkigayo
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:12

  • Allegra Llevellin· 2012-04-25 21:09:25
    А что же будет с нашим "экспрессом"? Как-то дюже неожиданно...
  • Olga Krumina· 2012-04-25 21:22:35
    Ли МинКи бесконечно талантливый актер, еще раз в этом убедилась.

    А к предыдущему вопросу присоединяюсь!
  • safasaf· 2012-04-26 04:53:23
    Как же так...? Где вас теперь читать?
Читать все комментарии ›
Все новости ›