Оцените материал

Просмотров: 23702

Дискотека по-корейски: первая половина января

Юлия Любимова · 11/01/2012
Страницы:
 

©  SidusHQ

Jay Park

Jay Park

6. Я все жду, когда же Jay Park сделает главной песней с альбома что-нибудь по- настоящему танцевальное, с клипом, где он заткнет всех за пояс своим танцем (он может!). Но он все выпускает умеренные и аккуратные, нежные R'n'B-треки, и знаете что? Я не фанат R'n'B, но такого рода композиция от Jay меня уже второй раз за последние пару месяцев очаровывает. Хотя вставки вполне блистательного танца в новом видео «Star» с мини-альбома «New Breed Part 1» тоже есть.

Jay Park — «Star»


©  Sniper Sound

Дискотека по-корейски: первая половина января
7. Хип-хоп-дуэт Ugly Picture (состоящий из MC BK и Mr. Room9), работающий под небольшим инди-лейблом Sniper Sound (Illinit, Outsider), выпустил видео на песню «Eternal» — это прямо-таки дистиллированная красота и грусть.





Ugly Picture — «Eternal» feat. D.M.C.


©  SC Entertainment

Дискотека по-корейски: первая половина января
8. Песня выпуска, сделанная по схеме «девушка мелодично поет, юноша читает рэп». Девичий дуэт Taesabiae (Biae и Jiae), прославившийся тем, что в сингле «010-7120-7984» был использован реальный номер Jiae и они получили десятки тысяч звонков и СМС, обычно исполняет вещи легкие и гладкие, чтобы не сказать очень женские — конечно, про любовь (см. здесь или здесь). В январе они во второй раз (первый см. тут) скооперировались с рэпером Shingun и вместе произвели песню «This Too Shall Pass» строго по рецепту подобных коллабораций, но тем не менее меланхоличную и не прилизанную.

Shingun & Taesabiae — «This Too Shall Pass»


©  Yoori Entertainment

Fat Cat

Fat Cat

9. Смотр новичков. Fat Cat (Kim Soyoung), дебютировавшая прошлой осенью в агентстве Yuri Entertainment с песней «My love bad boy/Indifferent Love», впервые засветилась с рэпером Defconn в видео «How Rappers Break Up, Part 2» и последующих живых выступлениях, за что получила прозвище Defconn Girl. В нынешней песне Fat Cat задается вопросом, наcколько необходима красота для любви и счастья, и отвечает на него в своей версии (помните «Beautiful» Кристины Агилеры?) клипа, полного всякой «красоты» — nail art, face art, костюмы — и марионеток.


Fat Cat — «Is Being Pretty Everything?»


©  Winning InSight

CHAOS

CHAOS

10. Смотр новичков — 2: бойз-бенд CHAOS агентства WinningInSight. К этому лейблу относятся группа Norazo и девичья группа пухленьких идолов с ужасным, на мой взгляд, названием — Piggy Dolls; кстати, можно послушать их новую песню «What Is Love» здесь. Группа CHAOS дебютировала с модно-старомодным синглом — т.е. биг-бендовым по оркестровке, но такие нынче в Корее если не в моде (ср. с «Sixth Sense» Brown Eyed Girls), то и не невидаль. Группа состоит из пяти человек: Hyunsun, Park Taeyang (сценическое имя включает фамилию, чтобы отличаться от гораздо более известного Taeyang из группы BIGBANG), Heejae (лидер), Dongmin и Duhwan; вокалу их учил Lee Hyuk из Norazo. Что ж, от остальных дебютантов последнего времени они отличаются и сразу показали в живых выступлениях, что с вокальным талантом (скажем, в отличие от танцевального) у них все в порядке.

CHAOS — «She's Coming»


©  B2M Entertainment

SPICA

SPICA

11. Смотр новичков — 3: девичья группа SPICA, состоящая из Yang Jiwon, Park Narae, Kim Boa, Park Joohyun и Kim Bohyung, дебютирует с синглом «Potently». В качестве тяжелой артиллерии на подмогу была призвана коллега по агентству B2M Entertainment звезда Lee Hyori, снявшаяся в видео. У Jiwon за плечами череда почти-дебютов: она тренировалась в так и не дебютировавшей группе Five Girls, остальные члены которой уже давно на сцене с другими группами — Yubin (Wonder Girls, JYPE), UEE (After School, Pledis Ent.), G.NA (соло-идол в Cube Ent.), Hyosung (Secret, TS Ent.), — а потом тренировалась с T-ara. А Kim Boa, как выяснилось, была вокальным инструктором у Infinite. Дебютная песня SPICA, однако, из разряда никаких — вроде видно, что девушки умеют петь, вроде и мелодия есть, а как-то ни в уши, ни в душу не западает.

SPICA — «Potently»
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • Allegra Llevellin· 2012-01-12 02:45:13
    С постановщика клипа для MBLAQ урыдалась, это ж надо так хотеть снять свой мини-"Wanted"...
  • blackjack· 2012-01-12 15:48:36
    Бедная Т-Ара. Вот что бывает когда в группе три актрисы и только одна певица с голосом. Баллады петь зовут подмогу, а каждый клип приходится в целое кино разматывать. непонятно только зачем в новом видео К-юри, она деревяшка.
  • Vladimir Ohta· 2012-01-13 21:50:07
    почему тут это печатают?
Читать все комментарии ›
Все новости ›