Агентство решило сразить всех наповал, сняв мелодраму, разделенную на две 15-минутные (!) части.

Оцените материал

Просмотров: 24027

Дискотека по-корейски: первая половина ноября

Юлия Любимова · 16/11/2011
Страницы:
 

6. Группа LEDApple — проект то ли совершенно безбашенный, то ли и безбашенный, и наглый. Я их вам уже представляла в рамках «смотра новичков» как танцующий бенд. Помимо видео, которое я вам показывала в прошлый раз, до сего дня они а) сменили состав (из старых членов остались Youngjun, Hyoseok, Kyumin, Kwangyeon, добавились двое новых — Gunwoo и Hanbyul), б) записали приличный кавер на «Dash» Baek Jiyoung и ужасный, сбацанный на коленке на «Run Devil Run» SNSD, в) выпустили еще одно видео, «Birthday Killer». Я их назвала безбашенными и наглыми, потому что создается впечатление, что они прут всё, что плохо лежит, в имидже (яблочко, которое бесконечно обыгрывается в их видео, а также что-то типа «iGuitar», или гитары-iPad’а — интересно, есть ли у них контракт с Apple?) или в музыке. Нынешний титульный трек с сингла «Coda», «Ran into You by Chance», с ходу бьет слушателя в лоб смесью из Linkin Park, Nirvana, Kiss и наверняка еще десятка вещей. У меня голова кругом пошла уже от первой минуты, но было весело. Как сказал один комментатор, «трудно понять, что они за группа, потому что каждая их новая песня не просто не такая, как прежние, а звучит, как будто это совсем другая группа». Плюс ко всему этому они сняли к песне «Ran into You by Chance» девятиминутный тизер, в котором травят и чинят андроида. Хаос и мешанина, черт ногу сломит, но все это даже как-то восхитительно, честное слово.

LEDApple — «Ran into You by Chance» («Someone Met by Chance»)


7. Смотр новичков. Один из (многочисленных) сладкоголосых балладных певцов Кореи Hwanhee пошел модным нынче путем и создал свое маленькое агентство (H2 Media), в котором натренировал и выпустил в свет новый бойз-бенд. Группа изначально так прямо и называлась — Hwanhee’s Boys, но перед самым дебютом (который, кстати сказать, случился ровно в тот день, когда Hwanhee отправился служить в армии) ее переименовали в MYNAME — сами понимаете, с чем такое название заигрывает. Группа состоит из Seyong, Insoo, JoonQ, Chaejin и Gunwoo (лидер), и, помимо участия в промохит-парадах на ТВ, они сейчас показывают себя публике в совместной передаче MTV и SBS «Ta-Dah It’s MY NAME». Пусть вас не смущает, что «message» в песне звучит как «месаджи» — так это слово и звучит по-корейски. Смущает же вот что: непонятно, каких грибов наелись стилисты группы, создавая костюмы для дебюта, выглядящие, как будто мальчики по дороге на выступление попались под руку маньяку с тесаком, и теперь они, конечно, поют и танцуют, как ответственные идолы, но кровь просачивается сквозь одежду. В клипе хотя бы несколько версий костюмов; в дебютном же выступлении (или см. тут) это совсем комично выглядело, такой фильм категории «ё» про зомби.

MYNAME — «Message»


См. живьем тут.

8. Смотр новичков №2. Среди бойз-бендов-дебютантов в этом месяце в моде красный. Новая группа АА (читается как Double A; состав: Aoora, Kimchi, Woosang, Joowoon и Hoik) агентства Wellmade STAR M дебютирует с видео в неоново-рубиновых тонах. Надо заметить, что выглядит это у них не так двусмысленно, как у предыдущей группы. Заявлять, что идолы сами писали и продюсировали песню, похоже, тоже в моде — или постепенно становится хорошим тоном. Вот и про АА агентство говорит, что «Because I’m Crazy» написал Aoora. Иными словами, дебют как дебют: не самый дешевый, выглядит и звучит прилично, стратегия PR-поддержки тоже имеется — стандартная, но работающая: юношей представляли СМИ по одному, потом пустили их спеть на сборном концерте с Ha Jiwon, старшей коллегой по агентству, а под конец и в промохит-парадах выступления, и видео. «Ого!» не скажешь, но думается, что из них вполне может что-нибудь небезынтересное вырасти.

АА — «Because I’m Crazy»/«So Crazy»


9. Смотр новичков №3. Дебютанты по имени WE, только что выпущенные в свет Kim Changryul из славной в конце 90-х группы DJ DОС Dance With DOC», «Run to You»), — группа смешанная, состоящая из трех юношей (Macho, Kang Han, Man Do) и одной девушки (Rosie). Смешанные группы, конечно, и кроме них в к-попе есть, но вообще их гораздо меньше, чем однополых идол-групп. Их дебютная мелодичная R’n’B/хип-хоповая композиция «Rainy Days» — такое стопроцентное клише: структура песни, аранжировка, шаг вправо, шаг влево — попытка к бегству. На ее примере можно показывать, что такое к-поп образца 2011 года. Но это клише, сделанное добротно. Через десять лет никто эту песню не вспомнит, потому что похожих на нее вагон и маленькая тележка, но сейчас, пока мы дышим воздухом того времени, которое она так хорошо отражает, почему бы ее не послушать? Мелодия запоминающаяся есть? Есть. Петь умеют? Умеют. Аранжировка приличная? Вполне. Для дебюта просто совсем неплохо.

WE — «Rainy Days»


10. Лучшие тролли к-попа Norazo опять на коне — или на чем там тролли ездят — с лонгплеем «Conquer the Whole World». Прием у них в музыке, по крайней мере в хитах, почти всегда один: дать Lee Hyuk, их вокалисту, голосом которого в старые времена дробили бы стены вражеских крепостей, взвыть во всю мощь его легких, обернув все это в разудалый микс рока и попа и сняв пародийное видео. Юмор, конечно, на любителя, но меня всегда забавляет.

Norazo — «King of Sales»


См. также живьем на SBS. ​
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:10

  • Denis Merenkov· 2011-11-16 19:08:14
    Как то совсем не слышится ничего нового. Все это уже было, было и было...Ждём следующего выпуска. А вдруг повезёт, и найдутся очередные Stage Kids?
  • tichom· 2011-11-16 19:22:55
    господи, да закончится когда-нибудь эта белиберда или нет? может, еще начать публиковать хит-парад групп берега слоновой кости (in case they exsist)...
  • Нэлка Зубаирова· 2011-11-16 20:56:46
    А мне очень нравится. Ибо к-поп люблю, и вкусы мои с автором по большей части совпадают. Не нужно мониторить весь бурно изрыгающий новинки рынок к-попа, чтобы найти что-нибудь вкусненькое, - вот оно, на блюдечке с голубой каемочкой.
Читать все комментарии ›
Все новости ›