На знамени нового TVXQ! – жесткость и брутальность.

Оцените материал

Просмотров: 33554

Дискотека по-корейски: сентябрь

Юлия Любимова · 28/09/2011
Страницы:
 

11. Я люблю своих любимых к-рэперов. Они с завидной регулярностью или хорошие песни пишут (см. Outsider, Illinit, Tiger JK & Tasha и Primary), или что-то отчебучивают (Fatdoo), или и то и другое вместе в рамках одного альбома (Leessang ).

©  Amoeba Culture

Simon D

Simon D

Simon D из Supreme Team в этом месяце выпустил цифровой сингл «Hero», брутальный, но оптимистичный, и совсем не в стиле прошлых концертных хитов Supreme Team, как бы предназначенных для скакания и махания руками вместе с аудиторией, — таких как Supermagic и Dang Dang Dang. Но хоть я эти песни и люблю, и хоть понятно, что с точки зрения промоушена они гораздо лучше подходят для синглов, как-то жалко, что широкая публика знает Supreme Team по песням более простым и разухабистым, а остальные треки с их альбомов часто проходят незамеченными. Сейчас складывается впечатление, что Саймон Ди под сольный проект решил поменять стратегию с мейнстрима на мейнстрим другого стиля, потому что сразу вслед за «Героем» он выпустил обычный сингл «Stay Cool» (feat. Zion T). Не могу сказать, что последний мне понравился — я не люблю такое хип-хоповое easy listening. Но «Герой», на мой взгляд, хорош. Так что давайте его послушаем.

Simon D — «Hero» (аудио)

12. В начале сентября еще один бывший андеграундный рэпер, плавно перетекший к сотрудничеству с к-поп-звездами и втекший в мейнстрим, выпустил альбом: Verbal Jint, «Go Easy». Это четвертый LP Verbal Jint (Kim Jintae) за его десятилетнюю официальную карьеру. Титульный трек, «You Look Happy (Feat. Black Skirt)», — это тот же тип спокойно аранжированного корейского хип-хопа, как «Stay Cool» выше, который я не очень люблю, но, как часто бывает, нетитульные треки мне нравятся, например «You Offended Me (feat. Koonta)» — может, тем, что похож на более драматичные песни Leessang.

Verbal Jint — «You Offended Me (Feat. Koonta)» 

13. Yoo Sunggyu, бывший член популярной в прошлом группы Vibe (см. «Liquor», «Although It Is Hateful, Again»), покинувший ее в 2004-м, чтобы заняться сольной карьерой под именем Noblesse, выпустил сингл «Bad Guy, Cool Girl» с акустической аранжировкой, фортепианным ритмом и вокалом молодой певицы Yuria в припевах. Это вообще его фирменный стиль — читать рэп под фортепиано, а иногда и камерный оркестр.

Noblesse — «Bad Guy, Cool Girl» (feat. Yuria) (аудио) 

14. Смотр новичков. В агентстве Andy Bros дебютировала

©  Andy Bros

April Kiss

April Kiss

 девичья группа April Kiss (Soomin, Kuji, Haejeun, Sara, Julie и Seeho) с синглом «Wannabe». Еще до официального дебюта агентство представляло их как «девичий вариант 2PM». Заявление это вкупе с тем, чтó группа показала в дебютной песне… не говорит нам абсолютно ничего. Кроме того, что они хотят быть популярными. Но кто ж не хочет — из тех, кто в этот бизнес идет?

Однако, как это было и с жаждущей славы 2PM группой-новичком из прошлого выпуска, Twilight, сама по себе песня, с которой девушки из April Kiss вышли в хит-парады, очень даже «слушабельная» и с цепляющей мелодией. Этот дебют в целом успешный. Даже если агентство не поспешило выложить в какое-то общедоступное место видео на песню «Hello Bus», сама группа вышла в хит-парады буквально через неделю после появления сингла. Такое случается далеко не с каждым дебютантом; многих из них по полгода после дебюта нигде днем с огнем не сыщешь. Звучит April Kiss живьем пока не очень ровно, но это более чем простительно.

April Kiss«Hello Bus» (live @ SBS)


15. Смотр новичков №2 — B1A4, претендующие на титул главных милашек к-попа. Эта группа агентства WM Entertainment, состоящая из пяти юношей (Jinyoung — лидер, Baro, Sandeul, CNU и Gongchan; название значит, что у одного члена группа крови B, а у четверых — A, а также является акронимом фразы «Be The One, All For One»), дебютировала нос к носу с Block B. Перед дебютом группу B1A4 представляли публике посредством веб-комикса. Потом они вместе с Block B снимались в передаче MTV, которая называлась «MTV Match Up», и, в общем, такое партнерство/соперничество было не совсем справедливо по отношению к B1A4 из-за, так сказать, разных весовых категорий дебютантов. B1A4 — обычная молодая группа, по-щенячьи трогательная и слегка неловкая, как все начинающие идолы. Block B — группа нового типа, одновременно идолы и рэперы, самостоятельно пишущие песни и их продюсирующие (ну, наверняка менеджмент помогает, но нет сомнений, что свободы у них больше, чем у сверстников). Помяните мое слово, Block B — это будущий второй BIGBANG, если Cho PD будет им делать правильную пиар-поддержку, потому что с талантом и музыкой у них уже все в порядке. B1A4 на их фоне смотрелись несколько блекло.

©  WM Entertainment

B1A4

B1A4

Но на самом деле и B1A4 не лыком шиты. У них есть грамотная стратегия. Эта группа с самого начала, с дебютной песни «O.K.» и последовавшей за ней «Only Learned Bad Things», застолбила за собой площадку aegyo. Мило улыбаются все идолы, и кокетничать тоже все умеют, но до сих пор не было мальчиковой группы, которая бы сделала «уси-пуси» своей доминирующей чертой как в имидже, так и в музыке (еще более новые Boyfriend вроде пытаются сделать то же, но, несмотря на козырь в лице милейших близнецов Youngmin и Kwangmin в своем составе, они появились позже, и пока непонятно, куда будут двигаться дальше). «Уси-пуси» для B1A4 — их всё. Они милые, симпатичные, ласковые, улыбчивые, просто пушистые котята и зайки-побегайки — и пока что железно этой стратегии придерживаются. Девочки вокруг них укладываются штабелями. Почему — смотрите в сингле «Beautiful Target» с их нового мини-альбома «It B1A4».

B1A4 — «Beautiful Target»


©  Fluxus

Bye Bye Sea

Bye Bye Sea

16. Напоследок немножко не к-попа. Бывшая инди-группа Bye Bye Sea (состав: Namu — лид-вокал, Daehyun — клавиши, Myungjae — бас и Junhyuk — ударные), с 2009 года приписанная к агентству Fluxus, выпустила свой первый лонгплей «City Complex». Вообще они играют поп-рок, но эксперименты им не чужды — см., например, как эти поп-рокеры свингуют в одноименной альбому песне «City Complex». Главный сингл, «My Mind Talks (reprise)», — это песня, звучавшая в драме «I Am Legend», но переработанная под альбом. Я долго не могла выбрать, показать ли эту песню или более истеричную «Liar», но в конце концов решила, а почему бы не компромисс? Слушайте «Liar» по ссылке и смотрите:

Bye Bye Sea — «My Mind Talks (reprise)»
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:6

  • stasyred· 2011-09-30 14:19:43
    Отличный обзор!
    Один из лучших, как мне кажется :)
    Спасибо!
  • Юлия Любимова· 2011-09-30 20:36:26
    Спасибо за добрые слова!
  • Subedei Sam· 2011-10-11 07:53:55
    Юлия, в выпуске за июнь вы хотели что-то сказать про Electricity 2PM. Очень хочется почитать ваше мнение об этой песне
    p.s. Спасибо за обзоры!
Читать все комментарии ›
Все новости ›