Агентства оправдываются тем, что создание идола стоит очень дорого – на обучение и запуск нового идола нужно не меньше 400 тысяч долларов

Оцените материал

Просмотров: 48554

Скандалы и суды

Юлия Любимова · 27/04/2011
Страницы:
    


СМОТРЕТЬ: бывшие

Сегодня посмотрим клипы групп старшего поколения, бывших популярными в 90-е и ранние 2000-е. Заранее извиняюсь за качество видео — оно хоть и не совсем кошмарное, но немного режет глаз, если вы привыкли смотреть современные HD-видео. Но так как эти клипы старые, лучших просто нельзя найти в сети.


Группа: H.O.T. (акроним High-Five of Teenagers)
Состав: Moon Heejun, Jang Woohyuk, Tony An, Kangta, Lee Jaewon
Агентство: SM Entertainment
Дебют: С альбомом We Hate All Kinds of Violence в 1996-м.
Сайт 

©  SM Entertainment

H.O.T.

H.O.T.

Примечание
. Мегапопулярная группа поздних 90-х, гиганты прошлого — можно сказать, TVXQ! того десятилетия. Они были созданы SM в 1996 году и просуществовали пять лет, до распада в 2001-м. Tony An недавно возобновил жизнь на сцене с выходом сольного мини-альбома «Top Star», промоушн которого сейчас идет по хит-парадам, а бывший лидер группы Moon Heejun, когда не ведет телепередачи, выступает в качестве андеграундного рокера.

Трек на пробу: «Iyah!» с одноименного четвертого альбома Volume 4 - Iyah!, 1999 года. Песня забавляет меня безмерно — я люблю, когда поп-музыка дерзко, даже нагло использует Моцарта.
 
H.O.T. — «Iyah!»


Вот тут можно взглянуть, как то же самое выглядело вживую. И, говоря про TVXQ! того десятилетия: TVXQ! исполняли свою версию этой песни на концертах, к вящему восторгу публики.


Группа: Shinhwa
Состав: Eric Mun, Lee Minwoo, Kim Dongwan, Shin Hyesung, Jun Jin, Andy Lee
Агентство: Созданы агентством SM Entertainment, впоследствии перешли к Good Entertainment, а затем и занялись самопродюсированием.
Дебют: 24 марта 1998 года с синглом Resolver с одноименного первого альбома.
Сайт

©  SM Entertainment

Shinhwa

Shinhwa

Примечание.
Это та самая группа, о которой я писала выше, что ей удалось войти в историю, поменяв агентство и при этом не распавшись. Они существуют до сих пор как группа, хотя все ее члены по большей части заняты сольными проектами.

Трек на пробу: Я собиралась представить их титульным треком «T.O.P.» (Twinkling of Paradise)  со второго альбома «T.O.P» (1999), но это было бы похоже на диагноз самой себе, потому что в этой песне используется тот же безотказно срабатывающий на мне прием, что и в треке H.O.T. «Iyah!» выше — классика в подложке («Лебединое озеро»). Поэтому другой трек на пробу — «Wild Eyes» с четвертого альбома, «Hey, Come On!» (2001).
 
Shinhwa — «Wild Eyes»



Группа: g.o.d. (акроним Groove Over Dose)
Состав: Son Hoyoung, Kim Taewoo, Danny Ahn, Park Joonhyung, в прошлом еще Yoon Kyesang
Агентство: JYP Entertainment
Дебют: 1999 год с синглом «To Mother»

©  JYP Entertainment

g.o.d.

g.o.d.

Примечание.
Группа существовала с 1999-го по 2006 год, после чего ее члены разошлись делать сольную карьеру.

Трек на пробу: «To Mother», их первый сингл, подкупающий скорее наивно рассказанной грустной историей, чем музыкой, но снискавший им популярность. Я думаю, поколение, заставшее эту песню, помнит, что «мама сказала, что она не любит китайский рамен». Клип с английскими субтитрами.

g.o.d. — «To Mother» (Eng. Sub.)



Группа: 1TYM (произносится как one time)
Состав: Park Hongjun (Teddy Park, лидер), Oh Jinhwan, Song Baekkyoung и Im Taebin (Danny)
Агентство: YG Entertainment
Дебют: В 1998 году с альбомом «One Time for Your Mind»
Сайт

©  YG Entertainment

1TYM

1TYM

Примечание.
Это рэп-четверка старшего поколения, но так как корейский рэп по большей части вполне мейнстримный и они были тренированы и выпущены в свет как стандартные идолы, я думаю, уместно представить их здесь. Группа была активна до 2005 года. После этого лидер, Teddy, занимается продюсированием молодых певцов YG Entertainment.

Трек на пробу: «Hot» с альбома 2003 года «Once № 4 All».

1TYM — «Hot»




Группа: Deux
Состав: Lee Hyundo и Kim Sungjae
Сайт

©  D.O. Production

Lee Hyundo из группы Deux

Lee Hyundo из группы Deux

Примечание.
Этот рэп-дуэт существовал и был популярен в начале 90-х, будучи на передовой корейского танцевального рэпа. Они распались в 1995-м из-за смерти Kim Sungjae. Поп-музыка скоротечна; когда в шоу Idol Maknae Rebellion были приглашены несколько идолов 90-х, станцевавших хит Deux, который мы сейчас будем смотреть, не все из юных maknae знали, кто такие Deux — в объяснение своего невежества идол наших дней Dongho из U-Kiss признался, что во времена этой песни ему было два года.

Трек на пробу: «Turn around and Look at Me» — интересная песня, с альбома 1993 года Deux — это также одна из самых популярных к-хип-хоп-песен 90-х.

Deux — «Turn around and Look at Me»



Группа: Turbo
Состав: сначала Kim Jungnam (рэп и хореография) и Kim Jongkook (вокал), потом, с 1997-го — Mikey и Kim Jongkook.
Дебют: В августе 1995 года с альбомом «280 km/h speed»

©  101 Entertainment

Kim Jongkook из группы Turbo

Kim Jongkook из группы Turbo

Примечание.
Будет небольшим преувеличением сказать, что эта группа больше разваливалась и скандалила (Kook даже был забанен на корейском ТВ, потому что в 98-м из-за ссоры с менеджментом повел себя непочтительно по отношению к публике — не стал петь свои номера на сборном концерте и не поклонился), чем существовала, но они были очень популярны с середины до конца 90-х. Группа была создана в октябре 1994-го с намерением стать конкурентами Deux (см. выше), но со смертью одного  из двух членов Deux и прекращением их существования Turbo просто стали главной танцевальной корейской группой поздних 90-х. Постоянным участником был Kim Jongkook, известный своим очень высоким голосом. После распада Turbo в 2000 году Kook стал делать сольную карьеру, специализируясь на балладах, а также участии в телешоу. Он был постоянным участником шоу X-Man, а в настоящее время руководит командой «охотников» в шоу Running Man — и, надо заметить, у него это хорошо получается.

Трек на пробу: «Black Cat» с дебютного альбома «280 km/h speed». Развеселая танцевальная песня, кавер итальянской детской песенки 60-х, которую в наши дни временами на концертах исполняет группа BIGBANG.

Turbo — «Black Cat»


Продолжение следует
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:9

  • zanogu· 2011-04-27 18:10:21
    Однажды в -35 мы выставили варёные и очищенные яйца на балкон, а когда внесли их обратно с утра, увидели, что те попрозрачнели и позеленели. У друга похмелье как рукой сняло от их вида. Ну, в общем эти фото действуют круче полупрозрачных зелёных яичных белков.
  • Лев Кадик· 2011-04-27 20:06:43
    Ну и чего, собственно? О чем это замечательный рассказ из жизни инопланетян????
  • blackjack· 2011-04-27 20:38:29
    Про иерархии. Во первых титулы они же местоимения (имена корейцы используют только в близком общении на равных или сверху вниз) различаются по полам, то есть для парней это да хён - буквально старший брат и нуна - старшая сестра. Для девушек это оппа - старший брат (правда обращение оппа девушки могут использовать в 1000 других случаев), и онни - старшая сестра, девушки не могут никого назвать хён или нуна если они в своем уме. Но кроме возрастной есть еще другая иерархия, это отношение старший-младший не по возрасту, а по времени работы в бизнесе, тут титул, обращение, местоимение - сонбэ. То есть маннэ какой-нибудь группы дебютировавшей в 2009 году, будет старшим-сонбэ по отношению к любому идолу дебютировавшему в 2011, даже если этот идол на несколько лет старше того маннэ. Формальные лидеры групп, которые не самые старшие члены в группе это не редкая история уже. В T-ara меняли лидера с Ын Чжон не помню уже на кого, в Big Bang лидер GD младше T.O.P.а, в 2NE1 лидер CL младше двух старших членов группы аж на 8 лет, в YG лидеров выбирают видимо не по возрасту, потому что старшие члены групп раздолбаи.
    Про скандалы. Скандал с KBS и черными списками был чисто политическим, он не имеет отношения к шоубизнесу почти совсем. Это отголосок скандала идущего уже не первый год и связанного с тем, что президент страны Ли Мен Бак из консервативной партии поменял руководство KBS и его партия еще протащила через парламент новый закон про СМИ (там были кровавые драки в парламенте, круче чем в украинской Раде). С тех пор левые и прогрессивные либералы жалуются, что партия власти их притесняет и не пускает в эфир на государственное телевидение (знакомо правда?). Телеканал оправдывался тем, что да черный список есть, но в нем те кто обвинялся в уголовных преступлениях и по уголовным статьям сидел в тюрьме.
    Скандал с лидером 2PM часть скорее не шоубизнеса, а корейской интернет культуры, где травлей могут не только из страны выдавить, но и до самоубийства довести. И еще он показывает, что американские корейцы особенно молодые не идентифицируют себя как корейцы, по этому в Америке и не популярен kpop пока. А парню из 2pm если он захочет вернуться наверное придется менять гражданство и служить в корейской армии, не всякий на такое решится.
    С телевизором корейским сейчас еще интересный скандал есть связанный с противостоянием YG и KBS, дело может закончится изменением отношений телеканалов с рекордлейблами, что довольно сильно может перекроить реальность.
    Жалко, что вы мало пишете про девочек, потому что, реально, не подготовленный человек посмотрев на картинки согласится с тем что Korea is gay. Ну и из первого поколения идолов есть, например, интересная история про Ли Хё Ри из Fin.k.l (не помню как пишется точно).

    P.S. BigBang не группа ориентированная на протестную аудиторию, потому что если бы это было так, они не были настолько популярны, Tопа не снимали бы в сериале вместе с Ли Бен Хоном и не брали на главную роль в блокбастере. Ну и они были вполне традиционны по началу и не отрываются от корней сейчас.
Читать все комментарии ›
Все новости ›