Юзеры писали: «По сравнению с ним холокост – игрушки»

Оцените материал

Просмотров: 42679

Ураган Skrillex, или рок 2.0

Андрей Никитин · 09/12/2011
Очкарик Сонни Мур – человек, который продал дабстеп

Имена:  Сонни Мур (Skrillex)

©  Getty Images / Fotobank

Scrillex на фестивале Coachella. Апрель, 2011

Scrillex на фестивале Coachella. Апрель, 2011

За последние пару лет с дабстеп-сценой произошли драматические изменения. А ведь  казалось, все с ней понятно. Теснится она себе в андеграундных лондонских клубах, где под гулкие басы кивают спрятанными в капюшоны головами какие-то интересные или не очень персонажи. И все-то в ней самое остро передовое. А каждый отщепляющийся поджанр гарантирует только новые восторги. Ну и главный герой у нее — таинственный затворник Burial, пуще всего не желающий становиться поп-звездой.

©  Getty Images / Fotobank

Scrillex на фестивале Coachella. Апрель, 2011

Scrillex на фестивале Coachella. Апрель, 2011

И вдруг все встало с ног на голову. Сегодня дабстеп в понимании масс — это экстремально популярный сорт танцевальной музыки, а его атрибуты: большие площадки, безостановочные турне типа тех, что дают рок-звезды, да беснующиеся американские подростки со светящимися палочками на танцполе. И примитивное прикладное предназначение, превращающее звучание дабстепа в странную сумму стадионного транса и хеви-метал.

Те, что в капюшонах, точно знают, кто во всем виноват. Самый ненавидимый артист жанра дабстеп, он же его самый удачливый могильщик, — 23-летний Сонни Мур. Невысокого роста, с копной черных волос и бритыми висками, напоминающим о юношеских угрях лицом, вечно в темных очках. Он называет себя Skrillex, является бывшим фронтменом эмо-группы и большим поклонником Korn и, как язвят в издании Guardian, сочиняет ровно тот тип дабстепа, который и следует ожидать от бывшего фронтмена эмо-группы и большого поклонника Korn.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:12

  • Дмитрий Лапутин· 2011-12-09 15:14:45
    всё же рок 3.0, 2.0 это chemical brothers и Prodigy на мой взгляд
  • tornate· 2011-12-13 08:24:28
    Совершенно не понятно зачем писать о музыке для "недалекой публики", которая и так не нуждается в рекламе, когда вокруг столько по-настоящему интересной музыки, о которой мало кто знает как раз вот из-за таких Скрилликсов.
  • Michael Stefanyuk· 2012-01-19 02:08:45
    во первых Скриллекс зачатель нового звука, сделав его более жостким, звонким и, самое главное, качаюшим!!! в отличии от "андерграундных дУбстеперов", которые вообще не качают своим воблом отстоиным! возможно они качали,когдато, не спорю, это отцы даба, но вст плагины идут вперёд и вместе с ними Скриллекс. а насчет "продажности" это не так, потому что все продаютса и даже вы, дорогои автор - вспомните "99 франков". еслы ихняя вобла не качает, в отличее от скриллексовскои, то это ихняя проблема - поверьте если бы у них была такая вобла, продавались НАМНОГО БЫСТРЕЕ! помоыму скриллекс отличныи свежыи талант и его ремиксы делают музыкальных жлобов ЛЮДьМИ! Бенни БЕнасси например, если бы не скриллекс я бы никогда этого жлоба не послушал бы. Скриллекс заебест!
Читать все комментарии ›
Все новости ›