Заливают музыку в сеть, как правило, люди с болезненным недостатком внимания, а скачивают обычные лицемеры.

Оцените материал

Просмотров: 17822

Scuba: «Современная музыка отвратительна»

Андрей Никитин · 26/09/2011
Интервью с основателем влиятельного бас-лейбла Hotflush о пиратстве, фальшивой интеллектуализации и состоянии музыки

Имена:  Пол Роуз (Scuba)

©  Hotflush Recordings

Scuba

Scuba

​Пол Роуз — это человек, который музицирует под именем Scuba, экспериментирует с тек-хаусом, под прозвищем SCB, и руководит одним из важнейших бас-лейблов, Hotflush. И то, и другое, и третье получается у него очень прилично. А еще Пол интеллигентный собеседник, уже на второй минуте разговора с которым становится ясно, что у этого человека не могло быть другого лейбла и другой музыки. На этой неделе Scuba объявится с выступлениями в Москве и Санкт-Петербурге.

Hotflush был запущен Роузом в Лондоне в 2003 году, на заре дабстеп-эры. Сегодня в ходу мнение, что дабстеп выродился, закопался в самоповторах, но все это не относится к Hotflush. Scuba по-прежнему держит руку на пульсе бас-сцены, давая дорогу нешаблонным и передовым музыкантам — именно он открыл незаурядный дуэт Mount Kimbie, именно у него был издан бас-гимн 2010 года Joy Orbison — «Hyph Mngo». И от новичков лейбла — George Fitzgerald или Sepalcure — ждут многого.



В 2007 году Scuba перебрался из Лондона в Берлин, где открыл главную бас-вечеринку Германии Sub:Stance в клубе Berghain. Проживание в европейской техно-столице повлияло на музыкальные пристрастия Пола Роуза — его собственная музыка качнулась в сторону прямой бочки. Это отчетливо слышно на последнем альбоме, «Triangulations», название которого указывает на три главных вектора в звучании — традиционный UK garage, техно и минималистичный драм-н-бас. Не говоря уже о том, что Пол Роуз придумал себе альтер эго SCB, под которым записывает нечто еще более приближенное к хаусу и техно. Но в любом из своих обличий Scuba остается одним из тех людей, кто двигает вперед жанр (бас, или постдабстеп, или как вы сами это назовете) и выбирает для него наиболее интересные маршруты. А пару недель назад стало известно, что ему доверили собрать очередной выпуск культовой серии компиляций DJ Kicks, который выйдет 17 октября. Что ж, вполне заслуженно.

— С чего начался лейбл Hotflush?

— Это было время, когда в моих сетах вдруг зазвучала самая разная музыка, хотя начинал я с гэриджа в чистом виде. Открытие лейбла было чем-то вроде большой мечты, чистой и наивной идеи выпускать музыку, которая не привязана жестко к какому-то стилю. Цель была именно такой, но у меня почему-то получился дабстеп-лейбл. Видимо, потому, что я сам был крайне увлечен этой сценой на раннем ее этапе и встретил людей, делавших отменную музыку, у которых в противном случае не было бы опоры. Потребовалась пара лет, пока я не почувствовал, что способен превратить Hotflush в то, чем я и хотел видеть свой лейбл.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • Maxim Levitin· 2011-09-27 11:33:35
    Отличное интервью, спасибо!
  • CHUMAX· 2011-09-27 20:01:22
    хороший лейбл отличная музыка...
  • Dmitry Druzhinin· 2011-11-13 04:25:59
    До чего неприятный тип.
Читать все комментарии ›
Все новости ›