Русские им всегда казались людьми суровыми и черствыми, потому такая нежность музыкальная их удивляет.

Оцените материал

Просмотров: 14986

Ifwe. «Вся моя радость»

Александр Великанов · 25/05/2012
Дебютный альбом хоум-мейд-музыки от завсегдатаев «Пикника Афиши»

©  Предоставлено Ifwe

Ifwe

Ifwe

О питерской группе Ifwe, основанной братьями Плетневыми — Михаилом и Александром, мы уже писали как о пропагандистах русифицированной версии американского чиллвейва и как об участниках прошлогоднего фестиваля «Пикник Афиши». Теперь повод еще более весомый — Ifwe выпускают дебютный альбом «Вся моя радость» на московском лейбле «Снегири». Вот с такими песнями о неясном томлении молодого организма, записанными в звуке уютном и пожамканном, как любимая футболка:


Ifwe - Стокгольм

Ifwe - Запах южных ветров


На вопросы OPENSPACE.RU отвечали Александр и Михаил Плетневы.

— Вы подчеркиваете, что делаете lo-fi-музыку в домашних условиях. Где проходила запись? Как устроена ваша студия? Какое в ней оборудование? Какими вы программами пользуетесь до, во время и после записи? Неужели «Снегири» взяли вашу запись как есть и ничего с ней дополнительно не проделывали?

— Лоу-фай у нас получается неумышленный, мы на самом деле против искусственного замывания звука, записи на пленку, тонны реверба и овердрайва, как у How to Dress Well или ему подобных — это уже неестественно, на наш взгляд. Нам хотелось именно естественного звука, который получается в домашних условиях, как есть. Так и сделали — дома на Фонтанке, у нас и пианино есть, и набор гитар, сейчас их пять, Akai MPC, микрофоны и куча всего еще. Записываем все в Logic. Конечно, у нас куча обработок на дорожках, компрессоров, эквалайзеров — на одном проекте до 30 эффектов получается. Запись песни обычно за пару часов проходит, а постобработка до недели. Сами удивляемся, что российский лейбл оказался настолько демократичен и никаких комментариев по звуку не было. По большому счету, кому какая разница, где и как записана песня, главное, чтобы она оказалась красивой и искренней.

— Что вы делали до Ifwe?

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • a_l· 2012-05-28 15:23:53
    Так хорошо, что ничего не хочу говорить, хочу слушать и слушать.
    Парни, а где можно купить ваш диск?
  • newcenturyman· 2012-05-30 23:38:57
    Альбом на CD должен выйти ко дню московской презентации пластинки в "16 тонн" 13 июня.
  • a_l· 2012-06-01 16:51:54
    Спасибо, я наскреб кое-что в сети, теперь дождусь лучших времен и обрету.
Все новости ›