Оцените материал

Просмотров: 7140

Theodor Bastard. «Remixed»

Александр Великанов-младший · 01/12/2011
Премьера сборника ремиксов уважаемой питерской этноэлектронной группы

©  Анна Рожецкая

Theodor Bastard

Theodor Bastard

7 декабря петербургский коллектив Theodor Bastard выпустит диск «Remixed» – сборник треков группы, переосмысленных и переделанных разнообразными музыкантами. Что примечательно, этот проект получился более чем интернациональным: наравне с друзьями, земляками и знакомыми («Барто», «Елочные Игрушки», Altera Forma и пр.) переделками песен Федора Сволочи занялись группы, названия которых знакомы всем, кто застал эпоху CD и толчею у горбушкинских палаток с табличками IDM и Ninja Tine. Up, Bustle and Out, Neotropic , State of Bengal, Scanner и так далее – всего собралось целых 17 самоценных ремиксов. OPENSPACE.RU рад представить три из них.



Федор СВОЛОЧЬ (руководитель Theodor Bastard)
В большинстве своем продукт под названием «Ремиксы» – это дикий трэш. Они дискредитированы всяческими сопливыми диджеями, подкладывающими под ровный бит сладкоголосые сэмплы. Мне, с нашим директором Лешей Бажиным, стоило большого труда убедить Яну (Веву, вокалистку TB. – прим. ред.) в ценности этого проекта. Но когда пришел первый ремикс от Сержа из Geomatic, который с удивительной энергией взялся за нашу песню «Тапачула» и превратил ее в футуристическое полотно, у нас отпали все сомнения. Это удивительно – слышать, как твой материал, над которым ты сидел днями и ночами в студии, превращается в руках других музыкантов во что-то новое. Такая метаморфоза позволяет по-новому взглянуть на собственное творчество. Как-то так вышло, что сейчас мы в рамках Theodor Bastard больше увлечены world music. Яна вот освоила флейту Bawu, я занимаюсь дарбукой с арабским преподавателем, и тем не менее мы всегда любили экспериментальную и нестандартную электронику. После ремикса Geomatic все оказалось как-то очень легко. Многие музыканты даже сами вышли с нами на связь. Их буквально зачаровал голос Яны. Ну а когда Up, Bustle and Out, Animals On Wheels и Scanner выразили желание принять участие в этом проекте, это было совсем что-то невероятное. Никогда бы не подумал, что артисты, которых я слушал еще десять лет назад на кассетах, будут ремикшировать мою музыку.

Гвен ТРЕМОРИН (британский проект Flint Glass)
Познакомившись с Theodor Bastard во время работы над их CD-проектом с ремиксами, я открыл для себя их концепцию и интерес к многообразию стилей. Я был очарован вокалом Яны Вевы и оригинальным звучанием группы, соединившим в себе нойз-эмбиент, этнические мотивы, приправленные традициями и влияниями других культур. Смешивать мои музыкальные идеи с идеями Theodor Bastard оказалось очень интересным, а в итоге мы получили новый саундтрек для потерянных душ.

Проморолик релиза Theodor Bastard «Remixed»


Онлайн-релиз сборника «Remixed» группы Theodor Bastard состоится 8 декабря на сайте Kroogi.com. Любой желающий сможет скачать альбом бесплатно и при желании оплатить труд автора, поддержав творческую деятельность группы любой суммой. За день до этого, 7 декабря, в клубе Fabrique Nouvelle (Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, д. 53) пройдет автограф-сессия музыкантов Theodor Bastard, посвященная выпуску сборника на CD.

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • Daniel Kamalov· 2011-12-04 15:47:11
    Всё здорово, только Гвенн Треморин - француз)
Все новости ›