Оцените материал

Просмотров: 12678

In a Nutshell. «So Close»

Александр Великанов-младший · 21/11/2011
Падающие птицы и новая песня московской группы, поднявшей волну англоязычного рока

©  Lagunamuch records

In a Nutshell

In a Nutshell

Столичная группа In a Nutshell образовалась в 2002 году — в свое время они были одной из первых групп, выбравшей английский язык основным и единственным для своих текстов. Подъем и признание жизнеспособности местной англоязычной сцены произошли намного позже; за минувший десяток лет In a Nutshell много раз меняли состав и редко появлялись на сцене, в связи с чем группа может считаться скорее полумифической, нежели популярной. Тем не менее In a Nutshell медленно, но верно приближается к выходу своего следующего альбома, который будет называться «Jatinga» и выйдет в следующем году.

Альбом получил свое имя по названию индийской долины, в которой ежегодно можно наблюдать уникальное явление «Ночь падающих птиц». Эта же история отчасти отображена и в мультипликационном клипе на песню «So Close», которая войдет в грядущий альбом группы.



Филипп ЯРИН, режиссер клипа «So Close»

©  Lagunamuch records

In a Nutshell

In a Nutshell

Я впервые «рисовал музыку» и при создании образов полностью отталкивался от ее звучания. С первоначальной идеей видео ко мне обратились участники In a Nutshell, а в последствии мы не раз встречались, чтобы обсудить с ними фрагменты, а также подогнать хронометраж. В общей сложности работа над видео продолжалась около шести месяцев, т.к. клип выполнен в технике компьютерной перекладки, когда персонажи фильма дробятся на составные части и для каждой из них создается отдельный рисунок. Эта техника позволяет сделать движения персонажа более плавными, пространство более мистическим и вместе с тем можно придать ему реалистичности, когда это необходимо. Я использовал акрил для отрисовки фонов, а также фрагменты живого видео с изображением глаз и моря.

Главный герой клипа — творец, который сидит в тесной каморке и черпает свое вдохновение, глядя на трагедию, разворачивающуюся в это время на улице. В конце концов он понимает, что не вправе использовать чужое горе для того, чтобы подстегивать свое вдохновение, и пытается прийти на помощь падающим птицам. Таким образом, концепция клипа перекликается с названием самого альбома — «Jatinga».

 

 

 

 

 

Все новости ›