Оцените материал

Просмотров: 21414

Таня Терешина. «Не верь понтам» (feat. Мумба)

Александр Великанов-младший · 19/05/2011
Отповедь гламурному шоу-бизнесу от его яркой представительницы

Имена:  Таня Терешина

©  Предоставлено пресс-службой Тани Терешиной

Таня Терешина

Таня Терешина

Сложно однозначно сказать, чем больше примечательна поп-певица Таня Терешина — обнаженкой в клипе на совместную с Жанной Фриске песню «Вестерн», или еще менее пуританским готическим видео «Понимай», или клипом «Радио Га-Га» (столь ужасным и диковатым, что уже может считаться «трэшем»). Так или иначе, у Тани Терешиной вышел сольный билингва-альбом «Открой мне сердце», на котором есть примечательная песня «Не верь понтам». Нескромный видеоряд к треку пока отсутствует, зато певица с удовольствием прокомментировала эту мелодичную отповедь российскому шоу-бизнесу.

Таня Терешина - Не верь понтам (feat. Мумба)


Таня Терешина
«“Не верь понтам” — это своего рода манифест. Наверное, такую провокационную песню странно слышать от поп-певицы, все же думают, что мы с иронией к своей профессии, публике и псевдосветской жизни относиться не умеем. А тут, пожалуйста, такие вполне себе ощутимые тычки под дых отечественным якобы глянцевым и до зубовного срежета политкорректным персонажам. Да еще из уст поп-певицы, которую большинство как раз за такого персонажа и держит.

Придумал всю эту историю довольно известный в интернете персонаж Мумба, студент Университета им. Патриса Лумумбы. В сети у него довольно много рэп-треков есть, но, при всей позитивной реакции на них, Мумба почему-то отказывается играть по правилам российского шоу-бизнеса. Мои продюсеры не ожидали, что с ним получится договориться о сотрудничестве и даже подписать на работу с другими саундпродюсерами, потому что Мумба в этом отношении довольно ревнивый человек. Но, к общему удивлению, Мумба довольно легко пошел с нами на контакт: оказалось, он на YouTube видел клип «Вестерн» (телевизор Мумба принципиально не смотрит). Первым, что он попросил у меня, был автограф Жанны Фриске — и, уже получив его, он сел обсуждать со мной детали работы. Мумба хотел сделать более олдскульную композицию, но английский саунд-продюсер Брайан Роулинг убедил его, что в контексте альбома будет лучше работать другой, более “попсовый” вариант. Это, кстати, показало, насколько западная продюсерская школа отличается от нашей: там даже человек из мира поп-музыки спокойно обсуждать музыку со звездой андеграунда, а у нас такой диалог на равных даже представить невозможно. Вот, кстати, отчасти про это и написана песня “Не верь понтам”».​

 

 

 

 

 

Все новости ›