Оцените материал

Просмотров: 8699

Death In Vegas. «Enforced Peace»

Александр Великанов-младший · 25/04/2011
Неожиданно вернувшиеся герои британской электроники 1990-х обкатывают новый альбом «Trans Love Energies»

©  Drone Records

Death in Vegas

Death in Vegas

Британский дуэт Death In Vegas были одними из тех, кто делал погоду в электронной музыке конца 1990-х. Их хит «Dirt» крутило MTV. У них на альбомах пели рок-идолы – Игги Поп, Пол Уэллер, Бобби Гиллеспи и Лиам Галлахер. Кстати, долгое время ходил слух, что Death In Vegas будут продюсировать очередную пластинку Oasis. Но этого не случилось, как не случилось и многого другого. Дуэт, выпустив свой последний альбом в 2004-м, надолго пропал, а вернувшись, обнаружил на своей facebook-страничке всего сотню лайков. Эта статистическая нелепость скоро будет поправлена – Death In Vegas объявили, что их камбэк-альбом «Trans Love Energies» выйдет в сентябре, и группа снова готова к гастролям.

Больше о планах DIV не известно ничего, а первый сингл, «Enforced Peace», звучит так странно, что едва ли по нему можно судить об амбициях возрожденного проекта. Три года назад участник Death In Vegas Ричард Фирлесс признавался в интервью, что новый альбом DIV «уже записан и нуждается только в сведении», есть все основания думать, что «Enforced Peace» относится как раз к тем рекорд-сессиям. Что ж, наверное, люди, записавшие «Dead Elvis» и «Scorpio Rising», имеют основания считать, что их музыка не устаревает.

Death In Vegas - Enforced Peace

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • Konstantin Krivonogov· 2011-04-29 11:22:44
    Слабовато. Напоминает предыдущий альбом - жутко электронный и совсем безжизненный. Времена Элвисов и Скорпионов, похоже, ушли безвозвратно...
Все новости ›