Оцените материал

Просмотров: 8409

«Shaolin Jazz – The 37th Chamber»

21/04/2011
Отличный микс из классических джаз-пьес и речитативов Wu-Tang Clan: Джиза встречается с Майлзом Дэвисом и Джоном Колтрейном

Имена:  Майлз Дэвис

©  Wu-Tang Clan

DJ 2 Tones Jones

DJ 2 Tones Jones

«Подводная» часть дискографии участников одной из мощнейших рэп-тусовок США Wu-Tang Clan интересна в неменьшей степени, чем их номерные пластинки. Печатью Wu-Tang отмечены десятки микстейпов и мэшапов, их треки миксовали и с песнями The Beatles, и регги-хитами, а на днях появился еще один отличный релиз такого рода, «Shaolin Jazz — The 37th Chamber». Как нетрудно догадаться по названию, в этом миксе речитативы Джизы, Ризы, Ol’ Dirty Bastard и других участников клана с дебютной пластинки «Enter the Wu-Tang (36 Chambers)» положены на сэмплы с классических джазовых записей — от Майлза Дэвиса и Джона Колтрейна до Мулату Астатке и Ахмада Джамала.

Продюсер этой пластинки Джеральд Уотсон признается, что на этот проект его вдохновила серия рисунков Логана Уотерса «Wu-Note», который представил, как выглядели бы пластинки известных рэперов, если бы они попали в каталог чинного джазового лейбла.

Заручившись поддержкой Логана, который нарисовал и обложку «Shaolin Jazz — The 37th Chamber», Уотсон обратился к диджею 2-Tone Jones из штата Колумбия, который и сделал всю основную часть работы. Не желая возиться с очищением прав, музыканты выложили результат своих трудов на файлообменный сервер, откуда его можно безвозбранно скачать. ​

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • ataran· 2011-04-21 22:09:27
    шыкарно.
  • ataran· 2011-04-21 22:59:53
    звучит это как раз близко к тому, чего хотел добиться в итоге сам Майлз Дэвис (если судить по его последней пластинке, "Doo Bop").
  • sigizmundkazman· 2011-04-25 13:00:16
    если кто знает, какая композоция лежит в основе трека "How Sly", пожалуйста, напишите
Читать все комментарии ›
Все новости ›