Оцените материал

Просмотров: 10190

Dengue Fever. «Cement Slippers»

19/04/2011
Реаниматоры камбоджийского рока запели по-английски и заиграли на «мастадонге»

©  Lauren Dukoff / Fantasy Records / Concord Music Group

Dengue Fever

Dengue Fever

Чудесная калифорнийская группа Dengue Fever тихой сапой выпускает новый альбом «Cannibal Courtship». Отсутствие какого бы то ни было ажиотажа по этому поводу весьма обидно, ведь Dengue Fever уже несколько лет занимаются реставрацией и реанимацией камбоджийской рок-музыки 1960-х, а, наверное, не стоит напоминать, как широко в свое время расходились по России пиратские сборники экзотичной винтажной музыки ЮВА («Cambodian Rocks», «Love, Peace and Poetry 3» и др.).

Dengue Fever начинали с исполнения каверов, постепенно стали сочинять песни на кхмерском, а на новой пластинке вокалистка Чом Нимол решилась петь и на английском. От этого Dengue Fever потеряли в экзотичности, но доступность лирики вполне компенсируется интересным звучанием. Кстати, работая над «Cannibal Courtship» музыканты изобрели новый музыкальный инструмент «мастадонг»: соединив электрогитару Fender Jazzmaster и камбоджийский «чапай донг вей», они создали блестящего двухгрифового монстра, который и украшает обложку этой пластинки.

Dengue Fever - Cement Slippers

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • xieming· 2011-04-19 15:02:46
    "Так значит оба мы, батя, в театре превый раз?"
    Группа прекрасная, но заслуги их совсем не в реставрации камбоджийского рока, а в новом жизнерадостном психоделе уровня "зачем снятся сны". И по-английски они уже много лет поют.
  • v_ward· 2011-04-20 12:42:00
    поют на английском они давно, сказать, что группа совсем уж никому не известна тоже нельзя, да и какой собственно ажиотаж надо ожидать, это всё-таки не Стас Михайлов в КДС. Поэтому и не обидно. В общем, если из четырех предложений, оставить последнее, обзор ничего не потеряет.
  • PanJerzy· 2011-04-22 07:26:46
    Кстати, и в реставрации тоже. В конце концов, сборник Dengue Fever presents Electric Cambodia тоже составили они. А в обзоре автор просто перевел несколько фраз из интервью по поводу нового альбома. там вокалистка прямо говорит, что наконец-то научилась говорить по-английски без акцента и будет чаще петь именно на нем.
Все новости ›