Оцените материал

Просмотров: 24266

Альянс. «Горе не беда» (feat. Шура Би-2)

15/04/2011
Премьера новой песни московской рок-группы с 30-летней историей – при участии Шуры из «Би-2»

©  Евгений Гурко  ⁄  OpenSpace.ru

«Альянс» - Евгений Гурко

«Альянс»

Уважаемая московская рок-группа «Альянс», авторы незабвенных «На заре» и «Дайте огня», уже давно вернулась к концертной деятельности, а теперь уже и приступила к записи нового альбома. Первым обнародованным треком стала песня «Горе не беда», исполненная дуэтом с Шурой Би-2, который использует все свои связи и авторитет, чтобы устроить этой песне судьбу на российских радиостанциях. Однако в успех этого предприятия лидер «Альянса» Игорь Журавлев не слишком верит, потому что «очень тяжелая песня».

Альянс - Горе не беда (feat. Шура Би-2)


Игорь ЖУРАВЛЕВ
Я познакомился с группой «Би-2», когда они позвали меня в свою радиопередачу «Биология» — и оказалось, что они еще в 1980-х слушали «Альянс» и вообще ценят ту музыку. Некоторое время спустя они позвали меня поучаствовать в проекте «Нечетный воин», очередной альбом которого недавно вышел. А работая над песней «Горе не беда», я позвал Шуру Би-2, но не по каким-то дипломатическим причинам, а потому что тембр его голоса как нельзя лучше подходит для этой песни.

Я написал «Горе не беда» еще в 1990-х, поэтому в ней есть характерная для этого времени тревога. Все говорят: «Необычная песня». Мазай (Сергей Мазаев, лидер «Морального кодекса». — OS) говорит, что на радио ее не возьмут. Для радио нужен хит. А это не хит. Хит — это когда про женщину и апельсины. Я тут ехал как-то в такси и поставил «Горе не беда» водителю. Он послушал-послушал, сказал: «Очень тяжелая песня» — и завел «Сплин»: «Выхода нет, выхода нет...» Ну не странно ли?​

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • serezha· 2011-04-15 23:31:25
    Отличная песня, очень сильная
  • boyarinov· 2011-04-16 01:53:18
    спасибо)
  • demo· 2011-04-16 22:31:01
    Мощная песня. Напомнила чем-то одну из моих любимых групп 80-х - Iron Curtain
Читать все комментарии ›
Все новости ›