Оцените материал

Просмотров: 27501

«Recordный сборник»

18/03/2011
OPENSPACE.RU представляет 13 лучших треков, присланных на конкурс Record 2.0, и их авторов

Имена:  Юрий Чернавский

©  Александр Васин

«Recordный сборник»
Со времени открытия, в октябре 2009 года, на конкурс поступило около тысячи песен со всех уголков России и ближнего зарубежья. Больше двух сотен из них полностью соответствовало условиям конкурса и было опубликовано на OPENSPACE.RU. В свою очередь, из этого лонг-листа экспертный совет «Рекорд 2.0», возглавляемый композитором и продюсером Юрием Чернавским, выбрал 13 наиболее интересных, которые и вошли в сборник.

«Recordный сборник»:

1. Kate Andreas. «Wake Up»
2. 19:84. «Lullaby»
3. Gidropony. «Princess Coca»
4. Cosmonaut Grechko. «Space Station 2098»
5. Andrei & Eleonora. «Dance With Me»
6. Selfplayers. «No War»
7. Gaber. «Rings Of The Saturn»
8. Moleskin. «Ничего»
9. Indigo Diva. «Rainy Season»
10. 2 Dollars Gat. «Ping vs. Pong»
11. Kakao. «Always»
12. Dakila. «Script»
13. Kustarnitsa. «2012»

Скачать сборник (94 Mb)


1. Kate Andreas. «Wake Up»


Скачать трек (6,1 Mb)

©  Предоставлено Kate Andreas

Kate Andreas

Kate Andreas

Катя Андреас из Москвы — журналист и музыкант. В каждой профессии у нее получается сделать что-то неожиданное и озадачивающее — жаль, девушка часто пропадает с «радаров». Последняя музыкальная весточка от нее, присланная на конкурс Record 2.0, называется «Wake Up» и представляет собой простой и лаконичный поп-рок, наивный и женственный.

Катя Андреас: Последний год я занимаюсь академическим вокалом, получаю профессиональное музобразование, но поп-песни продолжаю писать, и, может быть, скоро запишу еще. «Wake Up» придумалась на лету: пока мы стояли в пробке, режиссер Павел Руминов написал в машине стихотворение. Я взглянула на него, попробовала пару раз спеть, и нам показалось, что можно сделать из этого песню в саундтрек фильма «Обстоятельства», над которым Паша тогда работал. Доработали эту песню с Олегом Чубыкиным: у него сейчас группа «400 hotels», которая заканчивает работу над дебютом, Руминов загружен киноработой, но не исключено что в один прекрасный день трио, работавшее над «Wake Up», превратится в настоящую группу.


2. 19:84. «Lullaby»


Скачать трек (7,8 Mb)

©  Предоставлено 19:84

19:84

19:84

Московская группа «19:84», возглавляемая Василием Зорким, играет размашистый гитарный рок в британских традициях — громкий, резвый и даже ослепительный (в буквальном смысле: на гала-концертах музыканты устраивают специальное световое шоу). «Lullaby» — песня с дебютного ЕР «19:84», практически первый студийный опыт; с тех пор группа выпустила пластинку на лейбле «Союз» и прописалась в программах хороших столичных клубов. Но и этот «первенец» звучал уже весьма убедительно, чтобы попасть в шорт-лист Record 2.0.

Василий Зоркий: «Lullaby» — это песня о таких моментах, когда ты действительно чувствуешь, что вот-вот сердце остановится, и лежишь в темноте и слушаешь, как оно бьется, ожидая, что каждый следующий удар может быть последним. Когда хочется, чтобы кто-то пел тебе, как в детстве, и все тревоги сами собой унеслись и остался звучать только чей-то голос. В такие моменты мы наиболее открыты сами перед собой и часто даем себе обещания — стать лучше, перестать пить, есть, наладить свою жизнь, чужую жизнь... К полудню обычно это проходит.


3. Gidropony. «Princess Coca»


Скачать трек (4,9 Mb)

©  Предоставлено Gidropony

Gidropony

Gidropony

Бойцовский восьмибитный рок от группы из Саранска — впрочем, креативность и отчаянность их музыки никак не выдает провинциального происхождения. Мордовские трендсеттеры на редкость плодовиты (4 самоизданных альбома за два года), но, увы, слишком скромны и нечасто выезжают с гастролями — впрочем, и музыка их требует изрядной подготовки с джойстиком в руках. Но надо признать, что Gidropony на голову выше других российских восьмибитчиков, хотя бы потому, что не только шалят со звуками из приставки Nintendo, но и не гнушаются использовать традиционные инструменты. Если какой-нибудь безумный российский кинопродюсер задумает сделать локализованную версию фильма про приключения Скотта Пилигрима, то лучшего саундтрека, чем треки Gidropony, ему не найти.


4. Cosmonaut Grechko. «Space Station 2098»


Скачать трек (6,5 Mb)

©  Предоставлено Cosmonaut Grechko

Cosmonaut Grechko

Cosmonaut Grechko

В юбилейный для космонавтики год саратовскому продюсеру Виктору Ключникову, выступающему под ником Cosmonaut Grechko, обязательно должно повезти. Впрочем, он и так не прозябает: пусть его ремиксы на Daft Punk и Yeah Yeah Yeahs еще не получили официального статуса, но уже весьма заметны в сетевых комьюнити. Заметили и авторские работы «Гречко»: в январе этого года кассетный релиз «All The Time» был выпущен маленьким, но симпатичным лейблом Teenage Gang Records, а сам «Космонавт» стал соучастником международной творческой бригады Night Moves Collective. То ли еще будет.


5. Andrei & Eleonora. «Dance With Me»


Скачать трек (13,2 Mb)

©  Предоставлено Andrei & Eleonora

Andrei & Eleonora

Andrei & Eleonora

Петербургский проект Andrei & Eleonora уже хорошо знаком любителям неонового спейс-диско в духе 70-х, а недостатка в поклонниках такой музыки в последнее время не наблюдается — как в России, так и за рубежом. Погастролировав по стране и собрав довольно щедрые авансы от музыкальных блогеров, летом 2010 года Andrei & Eleonora распались в связи с переездом одного из участников, Андрея Никанорова, в столицу. Теперь существуют два самостоятельных проекта — Moonoton (Андрей Никаноров) и Eleonora (Элеонора Бабаева и Антон Кроткевич) — а значит, элегантных поп-треков от этих музыкантов станет в два раза больше, что не может не радовать.


6. Selfplayers. «No War»


Скачать трек (5 Mb)

©  Предоставлено Selfplayers

Selfplayers

Selfplayers

Столичные джангл-дикари Selfplayers нашли свою нишу — едва ли на наших просторах найдутся более отчаянные раггамаферы (есть ли они вообще?). Они так бодро копируют ямайский акцент и выдают такой плотный и лихой вал звука, что тексты их песен разобрать довольно сложно — впрочем, это не про «No War». «Самоиграйки» не спешат сливаться с поп-истеблишментом и объявлять себя российским ответом Asian Dub Foundation — вместо этого они подолгу тусуются в Гоа и снимают там видеоклипы. Обещают в этом году выпустить дебютный альбом.

Антон Москвин: «No War» — одна из первых наших песен, для некоторых участников группы это вообще был первый опыт в дэнс-холле, но в итоге этот трек стал одним из главных концертных боевиков. На студии записали только барабаны, остальное доделывали дома у клавишника Саши Клопкова по прозвищу Маззи — он у нас и звукоинженер, и вообще звукогений. Ну а смысл песни простой — это вечнозеленая тема “Х*й войне!”, или Make love, no war!».
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:17

  • Илья Григорьев· 2011-03-18 21:09:06
    Openspace умеет радовать. Очень радостно было получить письмо "Ваш трек попал в 15 лучших и войдёт в сборник", а потом не увидеть его среди 13. По-человечески, по-людски. Эдакий эмоциональный контрастный душ.
  • freecadelic· 2011-03-18 21:53:06
    ну как-то даже и не знаю что сказать
  • chudit· 2011-03-18 22:16:59
    уныло
Читать все комментарии ›
Все новости ›