Оцените материал

Просмотров: 8555

«Ночной проспект». «Player»

14/02/2011
Алексей Борисов записал песню под шапкой своей классической нововолновой группы для социально-критической акции Василия Шумова «Содержание»

Имена:  Алексей Борисов · Василий Шумов

©  ИТАР-ТАСС

Василий Шумов

Василий Шумов

Лидер московской рок-группы «Центр» Василий Шумов постепенно выкладывает в сеть песни из второго альбома социально-критической акции «Содержание», выход которого намечен на февраль 2011-го. В «Содержании», которое Шумов видит десятидисковым проектом, принимают участие другие музыканты — молодые и заслуженные. В частности, к проекту присоединился экс-коллега Шумова по «Центру» Алексей Борисов, выступивший под шапкой своей нововолновой группы «Ночной проспект»



Василий ШУМОВ о песне «Player»

©  Предоставлено SoyuzMusic

Василий Шумов

Василий Шумов

В прошлом году, когда мы записывали первый альбом акции «Содержание», интерес к проекту проявил лидер московской группы «Ночной проспект» Алексей Борисов. С Алексеем я знаком еще с начала 80-х годов, когда он играл в самых ранних составах нашей группы «Центр». В последние годы Алексей занимался экспериментальной электроникой и нойзовой музыкой. Для альбома «Содержание» я попросил Алексея сделать новую композицию, и чтобы по форме это была песня, как это было на ранних альбомах «Ночного проспекта» в 80-х годах. В результате нашего сотрудничества появилась эта песня «Player», которая также расширяет палитру композиций с альбомов акции «Содержание», выходя за стилистику социального комментария и политической сатиры, преобладавших на первом «Содержании».


Песней «Player» OPENSPACE.RU открывает новую рубрику — «Плеер», в которой мы будем регулярно премьерить любопытные песни, видео и альбомы русских и иностранных музыкантов.

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • AScannerDarkly· 2011-02-15 15:42:46
    Вот это гитара!!!
  • pogromheld· 2011-02-20 16:54:25
    Очень глубокое СОДЕРЖАНИЕ, достойное исполнения.
    Просто даун-бит какой-то.
    Родная музЫка во всей красе:–)
Все новости ›