Оцените материал

Просмотров: 8626

«Содержание»

02/03/2010
Лидер группы «Центр» Василий Шумов решил бороться с «эпошкой хомячков» песнями с содержанием. Премьера манифеста

Имена:  Василий Шумов · Владимир Рекшан · Дмитрий Шагин · Игорь Журавлев · Михаил Борзыкин · Найк Борзов

        

«Содержание», инициированное концептуалистом от музыки Василием Шумовым, — это не новая пластинка его группы «Центр». Это творческая акция, художественный жест. Шумов, немало проживший в Лос-Анджелесе и проучившийся три года в Californian Institute of the Art, полтора года назад вернулся в Москву надолго, выпустил альбом «У прошлого нет будущего» и принялся активно давать концерты в России. В интервью, данном по этому поводу OPENSPACE.RU, Василий Герардович критиковал российское засилье пустопорожних песенок «о луне, о воде или о луне, отражающейся в воде»; предсказывал, что искусство нового века должно двинуться от увлечения формой к наполнению содержанием; и заявил, что «любой человек искусства, у которого есть что сказать» является его единомышленником. Года не прошло, как Шумов подтвердил свои слова делом, собрав под стягом «За содержание!» очень пеструю компанию сподвижников — от заслуженных Владимира Рекшана («Санкт-Петербург»), Михаила Борзыкина («Телевизор») и идеолога митьковщины Дмитрия Шагина до относительно молодых «Би-2», «Барто», Найка Борзова и менее известных групп-друзей с MySpace. За 10 месяцев коллективных действий участников было записано 10 треков, сделанных максимально доступными (в представлении продюсера Шумова) по форме и очень ясными и насыщенными по содержанию —  это лобовая критика российского общества. Открывает «Содержание» песня-манифест «Эпошка», записанная при участии Игоря Журавлева из «Альянса».

Она, как и все прочие песни «Содержания», не нуждается в комментариях:



Пластинка проекта «Содержание» появится в магазинах фирмы «Союз» 8 марта. Одновременно она будет выложена для скачивания в интернете.

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • AScannerDarkly· 2010-03-04 17:28:42
    Би-2 бывают иногда особенно содержательными...
  • quazzar· 2010-03-07 00:44:08
    при большом желании "содержание" можно найти в любом бредовом тексте...
  • quazzar· 2010-03-07 00:49:11
    если честно, порядком устаешь от людей, которые показывают только "как у нас все плохо" =\ показываете, что плохо - дайте ответ, что делать. Некоторые - дают.
Читать все комментарии ›
Все новости ›