Оцените материал

Просмотров: 15725

Massive Attack. «Splitting the Atom» EP

11/09/2009
Официальная премьера первого за три года музыкального материала отцов трип-хопа

Имена:  Гай Гарви · Дэвид Боуи · Дэймон Албарн · Мартина Топли-Берд · Роберт дель Наджа · Хорас Энди · Хоуп Сандовал

©  Hamish Brown

Massive Attack. «Splitting the Atom» EP
Последним полноценным альбомом с оригинальным материалом бристольской группы Massive Attack, сократившейся до дуэта, был вышедший в 2004 году саундтрек к диковатому боевику «Дэнни — цепной пес» (Danny The Dog), придуманному и спродюсированному Люком Бессоном. Потом (2006) был сборник лучших треков «Collected» с парой новых композиций в виде бонуса. И на этом всё. Впрочем, один из участников дуэта — Роберт дель Наджа, известный как 3D, — все эти три года писал и продюсировал саундтреки к документальным и художественным фильмам.

В феврале 2010-го поклонники группы, с пластинки которых «Blue Lines» начался трип-хоп, ждут ее нового альбома. Известно, что в качестве приглашенных вокалистов на нем выступят Дэймон Элбарн, Тунде Адебимпе из TV on the Radio, Мартина Топли-Берд, Гай Гарви из Elbow, нимфоподобная певица-сочинительница Хоуп Сандовал и великий регги-голос Хорас Энди, сотрудничающий с группой с самого первого альбома. Сообщают также, что предложение о сотрудничестве было отправлено и Дэвиду Боуи, но ответа от него пока не поступало. Впрочем, объявленного уже достаточно, чтобы ждать с нетерпением.

5 октября Massive Attack выпускает EP «Spitting The Atom» с четырьмя новыми треками, которые можно послушать прямо сейчас:


«Splitting The Atom» featuring 3D, Daddy G, Horace Andy


«Pray For Rain» featuring Tunde Adebimpe


«Bulletproof Love (Van Rivers and The Subliminal Kid Remix)» featuring Guy Garvey


«Psyche (Christoff Berg Remix)» featuring Martina Topley-Bird


14 октября группа даст концерт на стадионе «Лужники» в Москве

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • AScannerDarkly· 2009-09-12 18:13:28
    Спасибо!
  • strng· 2009-09-16 13:19:27
    Хороши.
Все новости ›