Оцените материал

Просмотров: 117365

Жуланчики 10

29/05/2009
Dzuma - Игра в прятки


Владимир Ткаченко, «Ундервуд»
Владимир Джумков — это большой эстонский ребенок с неистощимым чувством юмора и оптимизмом. Мы с ним давно дружим, а вместе работать довелось над нашим альбомом «Бабло побеждает зло», в котором Dzuma сделал аранжировки к семи песням.

Из всех грандов музыки, которую называют лаунжем, Dzuma кажется мне самым веселым и легкомысленным. Даже не легкомысленным, а легкокрылым. Его не тянет к земле мания собственного величия, ему не давит на плечи гора честолюбия. Он открытый, свободный, талантливый и легкий человек — актер, музыкант, композитор и специалист по изучению всего возвышенного и земного.

«Игра в прятки» — прелестный аудиокомикс с коллажной структурой и нежными тембрами времен советской оттепели. Вообще, Джума и его коллеги по проекту те еще фантазеры. Чего только стоит поэтически-музыкальный шедевр под названием «Улетай, Цветаев».

Скачать трек (8 Mb)

Найк Борзов - Супермен long


Олег Нестеров, генеральный продюсер компании «Снегири-музыка»

©  Снегири

Найк Борзов

Найк Борзов

После этой песни сформировалось мое желание и намерение работать с Найком. Мы несколько лет до этого находились в дружеских отношениях, я слушал его записи, давал комментарии, он подгонял мне какую-то зарубежную музыку. Сосуществовали, в общем. И вот я сидел в машине, слушал диктофонную запись «Супермена» — и понял, что это тот артист, с которым я не то что должен, а просто обязан связать свою судьбу. Я позвонил Найку с предложением в тот же вечер.

Мы записывали песню с плетневским струнным квартетом, и Найк удивлялся, как ребенок, когда слышал, как они играют. Но сам долго не мог спеть так же хорошо, как на эскизе, — это свершилось в тот вечер, когда над Москвой бушевал ураган, падали деревья и шел град размером с гусиное яйцо. За окном творился ужас, мы боялись, что гроза отразится на записи, и вдруг Найк «катанул» тот дубль, который и вошел на пластинку.

А через пять минут в студию кто-то пришел и сказал, что на перекрестке около нашего здания потоп и чья-то белая машина попросту уплыла. И я понял, что это моя машина и что вот такая должна быть природная компенсация за красоту.

Скачать трек (10 Mb)

Нежное это - Парижопа


Эрик Картман, школьник
Это что, канадцы? Блин, я ни хрена по-французски не понимаю, мне только, блин, нравится, как они орут в конце! Будто кота за яйца тянут, вот так, зацените, чуваки (орет). А про что песня? Про жопу? Ну, это меняет дело, отличная тема! Поставь еще раз, подпевать буду. А, вспомнил, еще мне нравится там в конце слово «мердик». Буду пацанов в классе обзывать, пригодится. Ну чего там, заводи еще раз, про жопу-то спеть надо!

Скачать трек (8 Mb)

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:11

  • Dobskee· 2009-05-29 22:17:53
    Почему же никто, никто не подсказал Нестерову, что только человек с полным отсутствием мозга может дать сборнику такое название!?
  • boyarinov· 2009-05-29 23:55:22
    смешное название, не брюзжите
  • 84_Dmitriy· 2009-05-30 00:49:28
    Название - Klass!
Читать все комментарии ›
Все новости ›