Оцените материал

Просмотров: 117390

Жуланчики 10

29/05/2009
Rocketboy - Brocken Ice


Ник Завриев (Ambidextrous и Dream Mechanics)
Я познакомился с группой Rocketboy лет пять назад, когда мы ездили в Ижевск на фестиваль электронной музыки. Там выступала большая компания местных музыкантов, и Rocketboy показались мне очень милыми и скромными ребятами — они передали мне то самое демо, которое потом превратилось в альбом, вышедший на «Снегирях». Это было приятное ретроградское электро, абсолютно лишенное противного китча, который заполонил жанр позднее. К сожалению, с тех пор я ничего нового от них не слышал.

Скачать трек (12 Mb)

Гришковец и Бигуди - Слеза


Ренарс Кауперс, Brainstorm

©  Снегири

Гришковец

Гришковец

Я познакомился с Женей Гришковцом в одной из московских кофеен благодаря Алексу Дубасу — это он нас познакомил. Дело было ночью. Мы — после концерта, Женя — после спектакля, вот так посередине ночи и встретились. Было очень весело, все рассказывали анекдоты, Женя показывал трюк, как можно удержаться, лежа на двух стульях. В двух словах — мы были на одной волне!

А первый раз я увидел Женю на сцене лет семь назад, тоже благодаря Алексу, мы пошли на «Как я съел собаку» и «Одновременно» в Риге. Ну очень сильно это было! А позже я услышал альбом «Петь» — очень понравилось и нравится до сих пор. Макс (Сергеев. — OS) сочиняет прекрасные мелодии, а Женя — тексты, которые вызывают чувство, будто это сказано про меня. Женя очень тонко чувствует мир хорошего, но немножко потерявшегося в повседневной суете человека, его желание быть счастливым.

Скачать трек (16 Mb)

Igor Vdovin - Adventure Of Two Precious Hearts


Денис Симачев, дизайнер
Я считаю Игоря Вдовина единственным российским композитором международного уровня. Не регионального и даже не федерального. Игорь — второй Сергей Курехин. Он по-настоящему гениальный человек в своей области. Все, к чему он прикасается, музыкально правильно. Поэтому Игорь — бессменный автор музыки к моим показам. Его трек «Трип русского матроса в Бразилии» с альбома «Gamma» мы использовали в финальном проходе показа коллекции, с которой мы дебютировали в Италии. А еще я завидую тому, как Игорь играет на гитаре. Он даже пытался меня научить, и я теперь могу взять несколько аккордов. Но то, как это делает он, просто надо видеть.

Скачать трек (7,5 Mb)

Снегопады - Контрабандисты


Андрей Бухарин, Rolling Stone

©  Снегири

Снегопады

Снегопады

К сожалению, такой изысканный проект, как «Снегопады» Юрия Маценова, конечно же, не может рассчитывать у нас на внимание ни широкой аудитории, ни даже критики. Почему — это уже другой вопрос, отсылающий прямиком к нашим суровым реалиям. Но это не может отменить его прелести для настоящих ценителей и эстетов. Эти меланхоличные и, что очень важно, взрослые песни на тексты поэтов прошлого впервые тронули меня именно черноморской романтикой «Контрабандистов» Эдуарда Багрицкого, — теперь их можно с определенной регулярностью слышать в моей программе «Уроки русского». Остается только пожалеть, что у «Снегопадов» всего два изданных альбома.

Скачать трек (11 Mb)

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:11

  • Dobskee· 2009-05-29 22:17:53
    Почему же никто, никто не подсказал Нестерову, что только человек с полным отсутствием мозга может дать сборнику такое название!?
  • boyarinov· 2009-05-29 23:55:22
    смешное название, не брюзжите
  • 84_Dmitriy· 2009-05-30 00:49:28
    Название - Klass!
Читать все комментарии ›
Все новости ›