Я каким-то чудом сумел избежать вошканья в этой неприятной жиже, которая называется русским шоу-бизом.

Оцените материал

Просмотров: 14726

Тридцать девятая неделя в открытом пространстве. Последняя

Игорь Григорьев · 22/06/2011
Это моя последняя колонка. Я провел здесь 39 недель, и мне хотелось бы подвести итоги

Имена:  Игорь Григорьев · Максим Фадеев

Июньским вечером прошлого года мы встретились с Денисом Бояриновым в каком-то кафе Алексея Зимина — не помню название. Оно было понтовым, там нельзя было курить, потому что запах курева портит якобы продуманные поваром ароматы, и меня это бесило, потому как в русской кулинарии надежным могу считать только один аромат — испеченной в духовке картошки — и запах сигаретного дыма для него все равно что запах рома к запаху проветривающихся рыбацких сетей в морском порту. Сильно подходит.

Я дождался, когда Денис доест свой гаспаччо, и мы пересели в мою машину — мне не терпелось показать только что записанные демки песен, которые чудесным образом были накануне кем-то напеты мне прямиком в уши. Все они были отчаянно прекрасны. Я был уверен в этом тогда, как уверен в этом и сегодня.

Так Денис первым услышал все то, что вы уже слышали и еще не слышали, и предложил вести дневник на OPENSPACE.RU, в котором я должен был, по его замыслу, сообщать хронику своего продвижения на русской эстраде.

Там же, в машине, я ляпнул наобум, что через год соберу большой московский зал, и мы договорились, что, если таковое случится, то мой проект на OPENSPACE.RU можно будет считать законченным, потому что сольник — это уже вроде как этап, завершающий начало.

С того июня прошел ровно год, и послезавтра, в пятницу 24-го, в тысячном Discoteque Disco Live, на одной из лучших концертных площадок Москвы, напоминающей мне лондонскую «Асторию», я дам первый в своей жизни открытый сольный концерт, и зал, можно сказать, уже собран.

На свой первый концерт я пригласил всех своих друзей в Facebook, и, чтобы попасть в гостевые списки, надо всего лишь присоединиться к моей официальной страничке в Facebook здесь.

Вести эту колонку про себя мне было сложно. Денис просил рассказывать о моих отношениях с теле- и радиоканалами, коллегами по цеху, то есть описывать путь неофита в новой среде. Но так вышло, что я каким-то чудом сумел избежать вошканья в этой неприятной жиже, которая называется русским шоу-бизом. Поэтому большей частью приходилось рассказывать о себе и своих личных успехах. Вот я записал песню, вот снял клип, вот выступил в Бразилии, вот записываю дуэт с лауреатом «Грэмми», вот у меня все заебись. Прошу прощения, если это кого-то раздражало.

Позволю себе коротко суммировать этот последний год.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:6

  • simpotoko· 2011-06-22 15:45:17
    Игорь, удачи! Не смогу добраться из Минска на Ваш концерт. Хорошо там, где нас нет, так что пусть на Вашем концерте всем будет очень хорошо.
  • Dmitri Remizov· 2011-06-22 18:24:37
    Игорь крут!
  • bezumnypiero· 2011-06-22 21:11:06
    наконец-то
Читать все комментарии ›
Все новости ›