Продюсеры столкнулись с неоднозначным отношением участников съемочной группы к сцене с крестом.

Оцените материал

Просмотров: 23667

Восьмая неделя в открытом пространстве

22/11/2010
Страницы:
 

 

 

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О ВИДЕОКЛИПЕ «СНЫ МОЕЙ ВЕСНЫ»

Съемки клипа проходили в Алма-Ате, в зале театра Казахского общества слепых.

Изначально съемки клипа планировались в Москве, но продюсеры столкнулись с проблемой неоднозначного отношения участников съемочной группы к сцене с крестом. Поэтому было принято решение перенести съемки в мусульманский Казахстан, где крест не является объектом священного культа.

Чтобы снять клип, понадобились 5 рабочих смен, 70 человек команды и бюджет в 100 тысяч долларов США.

Операторская тележка, на которой ИГ летает по сцене, участвовала в съемках фильма Ридли Скотта «Чужой» в 1979 году.

После съемок по халатности сотрудников компании, занимавшейся перегоном пленок, весь отснятый материал был утерян. Понадобилось два месяца, чтобы с помощью новейших компьютерных технологий восстановить случайно оставшиеся в камерах оригиналы.

ИГ исполняет в клипе три роли – самого себя, Арфея на качелях и... своей оппонентки, Арфистки. Также по совместительству он является и режиссером видеоклипа.

Ни одна актриса из пятидесяти, отсмотренных режиссером на роль Арфистки, не прошла кастинг. За два дня до начала съемок ИГ принял решение самому исполнять эту роль.

В клипе снимались музыканты «Жантик-бенда» во главе со своим руководителем Жантемиром Баймухамедовым, который сыграл роль предводителя мужской мафии Лысого. Жантемир, более известный как Жантик, – актер, режиссер и музыкант, один из самых популярных шоуменов Казахстана.

Замысел режиссера состоял в том, чтобы одновременно совместить в клипе четыре любимых публикой киножанра – альмодоваровский, джеймс-бондовский, тарантиновский и гайдаевский.

Оператор-постановщик видеоклипа Максим Трапо является лауреатом престижных премий за операторское искусство, призером международных кинофестивалей в России, Польше, Швейцарии и Португалии.

Одним из продюсеров клипа выступила Гульнара Сарсенова, номинантка на премию Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм» 2008 года за спродюсированного ею «Монгола».

Полная версия, без купюр, существует только в интернете, на официальном канале Игоря Григорьева в YouTube. Для телевизионного эфира смонтирована сокращенная и цензурированная редакция клипа.


Игорь Григорьев в открытом пространстве

Facebook
Twtter
LiveJournal
Myspace
Reverbnation
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:39

  • MyNameIsCornucopia· 2010-11-22 23:59:41
    Ожидала чего угодно, но не этого!
    Кажется, этот парень и меня, искушенную, поставил в тупик.
    Напишу завтра. Надо с этим переспать.
  • infant· 2010-11-23 01:29:52
    22.10.10: "Следующий наш выход в открытое пространство – через две недели, 4 ноября. В этот день на OPENSPACE.RU – на несколько недель раньше, чем на телевидении, – состоится премьера клипа «Сны моей весны». "

    12.11.10 "...и я с полной уверенностью могу сказать, что клип выйдет в открытое пространство в следующий четверг, 18 ноября. "

    22.11.10 - Премьера дебютного видеоклипа Игоря Григорьева «Сны моей весны»

    Просто для галочки.
  • shipilov· 2010-11-23 02:38:23
    Убожество.
Читать все комментарии ›
Все новости ›