Эту свою весну я ждал долго. Целых 12 лет.

Оцените материал

Просмотров: 50444

Неделя в открытом пространстве

Игорь Григорьев · 07/10/2010
ИГОРЬ ГРИГОРЬЕВ представляет премьеру первого трека со своего первого сингла «Сны моей весны»

Имена:  Игорь Григорьев

©  Алексей Остроухов

Неделя в открытом пространстве
       

ОГЛАВЛЕНИЕ

Sunshine Rip, или Весна этой осенью
Therr Maitz, или Пьяные термиты
Спонтанные мысли и первый концерт


Итак, посреди осени мы объявляем весну и танцы! ))) В этот уикенд вам будет под что просыпаться и пить шампанское (или что вы там пьете по утрам?). По прогнозам на выходные в этом городе – солнце, а в открытом пространстве –

Игорь Григорьев. «Сны моей весны» (Therr Maitz Sunshine Rip)

Доступно для бесплатного скачивания с 14 октября


На следующей странице ИГ рассказывает, как сгорел и возродился, объясняет, почему первой выходит не песня, а ремикс на нее, и представляет своего рекорд-продюсера.

{-page-}

 

Sunshine Rip, или Весна этой осенью

Песня «Сны моей весны» дала название всему альбому, который запланирован на начало следующей весны, а этой осенью выходит первый сингл, и он тоже про «сны моей весны». )

Понимаете, в чем дело... Когда-то давно я вычитал у Неруды такое: «Можно срезать все цветы, но приход весны не остановить» – и отчего-то запомнил эти строчки. Не знаю, почему я их запомнил. Будто чувствовал, что меня это будет касаться напрямую. Так вот. Эту свою весну я ждал долго. Целых 12 лет. Все эти годы она еженощно снилась мне и чудилась наяву. Но каждый раз я просыпался, а весна не наступала. Однажды я устал и сдался. Вот таким грустным я был, когда сдался.

©  Из личного архива Игоря Григорьева

Неделя в открытом пространстве
И в тот самый момент, когда я сдался, – а это было недавно, этой зимой, когда всё в моей жизни горело синим пламенем и, кажется, нафиг сгорело, – из пепла взял и вылупился птенец. Вы в курсе, какой породы эта птица, что рождается из огня и пепла, да? Ну, не важно… Птица оказалась певчей, и на свет появились «Сны моей весны», одна из моих первых песен. В прошлый четверг я подробно рассказал вам, как оно всё было.

Сама песня – о человеке, который не совсем ладит с реальностью и, чтобы сталкиваться с ней пореже, предпочитает оставаться в своих снах. Нетрудно догадаться, что эта песня обо мне. )) При этом она совсем не грустная, как можно подумать. И скоро вы ее услышите.

Первым же треком мы выпускаем не саму песню, а ремикс на нее, хотя это не очень-то и ремикс, потому что ремикс – это все же измененная версия песни. Мы называем этот трек sunshine-рипом, если дословно по словарю – «цифровым отпечатком солнечного света, радости». И скорее это вступление к песне, преддверие «снов», прелюдия к ним.


Therr Maitz, или Пьяные термиты

Продюсировал рип Антон Беляев, он же музыкальный продюсер альбома. Антона я упоминал в прошлый раз, и вы видели, как он управляется с оркестром и казахскими шаманами.

С Антоном я познакомился полтора года назад, и он мне тогда не очень понравился, но я все равно работал с ним, потому что работать мне тогда было не с кем. Я не очень доверял его легкому и веселому нраву, потому что меня вообще напрягают веселые люди. Мне кажется, что за пазухой они носят ножи и кастеты. Это из коллекции моих личных параной, их у меня много, но речь сейчас не обо мне.

В общем, мы сотрудничали полтора года, и до сего дня я толком не знал о нем ничего, кроме того, что мне было понятно сразу и по существу – он один из самых крутых «фирмачей» в музыке, которых я встречал, может быть, самый крутой. На днях я попросил его написать о себе чего-нибудь, чего я мог бы о нем рассказать. Он упирался, говорил, что самое длинное, что писал в своей жизни, это список своих долгов, но я настаивал, пристыживал, объяснял, как он должен сначала установить на свой комп текстовый редактор, потом собраться и тупо напечатать все, что случалось с ним от момента «родился».

Естественно, я ожидал получить скучный перечень биографических фактов, но наутро мне в ящик упал маленький литературный шедевр. Клянусь, я нисколько его не правил и публикую его здесь в первозданном виде, который мне по-прежнему кажется отчаянно прекрасным. Более того, хочу сказать, что с удовольствием читал бы такую современную литературу, если бы нынешние писатели могли так писать.


Антон Беляев. Автобиография (написана собственноручно)

©  Из личного архива Антона Беляева

Неделя в открытом пространстве
Родился в 1979 году. Город Магадан.

В пять лет променял возможные бокс, фигурное катание и легкую атлетику на музыкальную школу. ) Хотел играть на барабанах… но на барабаны брали только с 8 лет. Попросили «пока» поучиться на пианино «до восьми»… но в восемь пианино победило))

До 13 лет постоянно участвовал в конкурсах юных пианистов ) занимал места и Гран-при ) При этом в связи с неполадками в семье решил стать бандитом )) и до 17 лет двигался по наклонной, пока мама не выслала из Магадана…

Продолжение


Теперь, когда вы знаете всё о пьяных термитах, вы понимаете, откуда у нашего «солнечного рипа» «Снов» растет такое название – Therr Maitz Sunshine Rip.

На следующей странице ИГ делится своими спонтанными мыслями и анонсирует свой первый концерт

{-page-}

 

21 октября у меня день рождения. Каждый свой день рождения я придумываю себе и друзьям приключение.

Два года назад в этот день я самопрезентовался как артист.

В прошлом году выступал с бэндом бразильского саксофониста и композитора Лео Гандельмана – пел свои любимые бразильские песни.

©  Антон Михайловский

Неделя в открытом пространстве
Кстати, маэстро опять прилетает в Москву и даст два концерта – 14 и 15 октября, в этот раз без меня. Если любите джаз, и в особенности бразильский джаз, рекомендую.

В этом году 21 октября я буду петь уже не чужие, а свои песни. Я не называю этот концерт презентацией, скорее это будет скромное превью моего дебютного альбома. Место пока уточняется. Еще не знаю, будет этот концерт открытым или закрытым. Сообщу об этом в следующий четверг. Если мы решим делать шоу открытым для публики, то, само собой, вас позову.

Напоследок я собрал до кучи несколько мыслей, которые мешали мне всю прошедшую неделю. Последние несколько лет мой организм живет так: просыпается, еще час валяется в постели и что-то там себе думает...

***

● Мне кажется, нынешнее телевидение просрало целое поколение, которое выбросило «ЗЭКовские ящики» (телевизоры Златопольского – Эрнста – Кулистикова. – Прим. мое) в окно. Мне ни фига не нравятся нынешние двадцатипятилетние, но в том, что они такие, есть и вина «ЗЭКов». Все герои, которых они показывали последние десять лет, вызывали за малым недоумение, за большим – рвоту. Неудивительно, что у нынешних двадцатипятилетних не было ни пастухов, ни поводырей, ни пастырей.

● Девять русских поп-артистов, которые меня никогда не разочаровывали и за которых мне никогда не было стыдно (типа по алфавиту): АГУЗАРОВА, ДЕЛЬФИН, ЗЕМФИРА, ИГОРЬ ИВАНЫЧ СУКАЧЕВ, ЛЮБОВЬ ЗАЛМАНОВНА УСПЕНСКАЯ, МАЗАЙ, «МУМИЙ ТРОЛЛЬ», НАТАША ВЕТЛИЦКАЯ, НОСКОВ, САША ВАСИЛЬЕВ. Остальных – в лагеря на исправительные работы.

● Есть артисты, которые появляются с задатками и авансами и по ходу набирают, набирают и набирают. Есть другие артисты, у которых всё на месте с самого начала. Первые растут и развиваются. Вторые шлифуются, притираются к самим себе, переставляют все с места на место, пока им самим не станет уютно с собой. Первые – это типа Мазай. Из вторых – Земфира. Оба пути мне одинаково по вкусу. Еще есть музыканты-константы. Лагутенко – дальневосточный тихоокеанский бриз в душное лето. Как пошел дуть, так и дует. Еще есть артисты-похуисты, которые, по идее, давно должны были сгинуть по причине безалаберного отношения к собственному дару, однако почему-то этого не происходит. Не видел артиста более похуистично относящегося к себе, чем артист Агузарова.

● Успех или неуспех послания решают три фактора: регистр, в котором вы посылаете, удаль, с которой вы посылаете, и корни, которых на всякий случай придерживаетесь. (Требует пояснений. В следующий раз.)

● Первое правило дальнозорких: публика не знает, чего хочет, пока мы ей чего-то не предложим. Первое и последнее правило близоруких: мы предлагаем публике то, чего она хочет. (Как же, сука, это близоруко!)

● Лично мне хочется танцевать. Я не танцевал сто лет. Мне ужасно хочется танцевать, и я с добрым сердцем к вам... с добрым сердцем... храни вас Господь!

В следующий четверг, 14 октября, на OPENSPACE.RU будет доступно свободное скачивание трека «Сны моей весны» (Therr Maitz Sunshine Rip) и состоится премьера видеотизеров к первому синглу Игоря Григорьева

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:11

  • AScannerDarkly· 2010-10-07 17:08:20
    Если посмотреть на эту крутящуюся штуку с минуту, а потом перевести взор на стену, можно пронаблюдать, достаточно интересный эффект, связанный с свойствами зрительного нерва и сетчатки.
  • ajnanej· 2010-10-07 20:07:07
    хоп и сразу три неологизмы ввел: ЗЭК-ТВ, музыканты-константы и артисты-похуисты! ))))))))
    и чо не крутой чел что ли?
    под трэк правда хочется выпить шампанского которое я не пью вобщето а потом снарядить рюкзак и отправиться за ветром )))))

  • chelovechek· 2010-10-08 12:14:03
    только на вас одного и надежда, дорогой Григорьев -взбитетеньте это болото уже!!!

Читать все комментарии ›
Все новости ›