Вот за что я люблю шоу-бизнес: когда тебе захотелось выпить – тебе аплодируют.

Оцените материал

Просмотров: 4329

Континентальный дрейф

Сергей Степанов · 24/04/2012
Pulp в Штатах – впервые за 14 лет: кому нужны англичане в Нью-Йорке?

Имена:  Джарвис Кокер · Ричард Эшкрофт

©  Cory Schwartz / Getty Images / Fotobank

Концерт Pulp в Radio City Music Hall

Концерт Pulp в Radio City Music Hall

Позвольте напомнить предысторию: побывав к осени 2010 года на концертах всех своих любимых — исключая покойных и группу Pulp — артистов, я без особой надежды и без всякого повода написал в фейсбуке «верните группу Pulp». И она вернулась — прошлой весной, в «золотом» составе времен «Different Class», ради серии фестивальных и пары сольных выступлений в Европе — куда я в итоге выбрался, но на концерт Pulp так и не попал. Выбирая в Париже один из двух сценариев двухдневной самоволки, я предпочел самолету в Будапешт (на фестиваль Sziget) поезд в Манчестер (на прощальный матч футболиста Пола Скоулза) — и до января 2012 года понятия не имел, насколько мудрым был этот выбор.

8 января 2012 года показалось, что не очень: устав от безделья, Скоулз, живая легенда «Манчестер Юнайтед», объявил о возвращении на поле. Но уже 9-го ситуация изменилась: задавшись вопросами вроде «Сможем ли мы одолеть наши фобии?» и «Переживет ли это чувство путешествие через Атлантику?», Pulp через свой сайт подтвердили даты первых за 14 лет концертов в Северной Америке, на фестивале Coachella в Калифорнии. Ну а еще через пару недель, чтобы не гневить бога и восточное побережье, Pulp пообещали выступить и в Нью-Йорке, причем ни много ни мало в Radio City Music Hall — легендарном манхэттенском театре, где пел Синатра и вручали «Грэмми».

Многие из читающих эту колонку и неравнодушных к Pulp, вероятно, представляют себе, как именно происходило исполнение детско-юношеской мечты в конкретном случае: в конце концов, тем же прошлым летом примерно каждый третий мой «френд» в фейсбуке рассказывал, как он видел Pulp живьем в Барселоне или Лондоне, Сербии или Польше. И все-таки сомневаться в успехе этого предприятия в пределах Англии или континентальной Европы не стоило априори — зря, что ли, эпидемия реюнионов последовательно охватила весь брит-поп, кроме едва успевших развалиться Oasis. Футболки на память, украшенные принтом «Я видел Pulp живьем», расходились в Европе на ура — в Мюзик-холл их не завезли вовсе.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›