Выходя за наградами, Адель преимущественно жевала жвачку.

Оцените материал

Просмотров: 13800

Королева умерла – да здравствует королева?

Сергей Степанов · 15/02/2012
Поминки по Уитни, коронация Адель, эксгумация The Beach Boys и другие ответы на вопрос, кому и зачем нужны «Грэмми»

Имена:  Адель · Брайан Уилсон · Глен Кэмпбелл · Дэйв Грол · Ники Минаж · Сонни Мур (Skrillex) · Уитни Хьюстон

«Эй, есть кто живой?» — во весь голос поинтересовался у зала Брюс Спрингстин, дав довольно странный старт 54-й — и тоже довольно странной — церемонии раздачи «Грэмми». Что бы ни происходило в этот вечер в Лос-Анджелесе, церемония была обречена остаться в трагической тени случившейся сутками раньше в Беверли-Хиллз смерти Уитни Хьюстон — шестикратной лауреатки «Грэмми» и одной из первых обладательниц титула «Королева попа».

Рэпер и актер LL Cool J начал свою вечернюю смену в амплуа ведущего «Грэмми» с объявления о «смерти в семье» и молитвы. На экране тут же показали архивные съемки Хьюстон, поющей «I Will Always Love You», зал поднялся на ноги — все это, конечно, было ожидаемо. Как, собственно, и формальные итоги церемонии: даже очень длинная мультиставка на имена победителей в ключевых номинациях принесла бы сделавшему ее смельчаку в лучшем случае пару долларов на карманные расходы — вроде копии CD «21» певицы Адель, прошлогодний тираж которого едва ли не в одиночку отсрочил кончину музыкальной индустрии.

При всем при том «Грэмми» — в отличие от, например, «Оскара», остающегося, несмотря на отдельные аномалии, чрезвычайно консервативным институтом, — искренне старается шагать в ногу со временем: чего стоит годичной давности сенсационная победа Arcade Fire. Другое дело, что с собственными древними привычками организаторы «Грэмми» расставаться не спешат. Вследствие этого диапазон того, что демонстрировалось и вручалось на вчерашней церемонии, вышел откровенно дичайшим.

С одной стороны, почтенные старики, статусные дуэты, речь президента академии и прочий занудный церемониал, кульминировавший двумя десятиминутными трибьютами. Сначала свое скорое воссоединение по случаю полувекового юбилея официально подтвердили The Beach Boys: Брайан Уилсон при этом выглядел так, как будто находится в камере пыток, а картина в целом — как несмешной и недобрый сюр (и это даже безотносительно присутствия на сцене ансамблей Maroon 5 и Foster the People). Затем кантри-тусовка торжественно проводила на покой 75-летнего Глена Кэмпбелла, страдающего болезнью Альцгеймера и, по его собственному признанию, стремительно теряющего память.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • Михаил Иванов· 2012-02-15 17:19:51
    У второй фотки неправильная подпись.
  • Глеб Лукьянов· 2012-02-19 11:53:26
    Foo Fighters весьма заслуженно получили Грэмми(а вот возможно в предыдущие разы их переоценивали).Это Рок с большой буквы на данный момент

    и давно уже пора перестать дрочить на Radiohead
  • tramwaste· 2012-02-20 20:02:45
    Подписываюсь под каждым словом - такого вопиющего узколобия, а теперь еще и невминяемости, как на Грэмми еще поискать.

    А Адель - это сугубо продюссерский проект, направленный на создание видимости реанимации музиндустрии. Заголовок - в точку!
Все новости ›