«Грэмми» за лучший альбом года досталась – кто бы мог подумать – лучшему альбому года.

Оцените материал

Просмотров: 15950

«Здесь были Arcade Fire»

Сергей Степанов · 14/02/2011
Три невыносимых часа – и 15 упоительных минут, благодаря которым очередная церемония раздачи «Грэмми» вошла в историю

Имена:  Кэти Перри · Леди Гага · Уин Батлер

©  Wireimage / Photas

Arcade Fire

Arcade Fire

​Когда на сцену вышли Барбра Стрейзанд и Крис Кристофферсон, намек звучал яснее ясного. Десять минут назад Джей Ло с мужем разыграли убогую псевдокомическую сценку и вручили премию «Грэмми» за лучшую запись года кантри-ансамблю Lady Antebellum — бывают, знаете, такие музыканты, имен и лиц которых не знаешь, даже если от песен их не скрыться в бомбоубежище. Это стало самым невыносимым моментом и без того не самого зажигательного шоу — и пятой премией Lady Antebellum из пяти возможных.

Пять минут назад сцену покинули Arcade Fire — авторы лучшей пластинки 2010 года, предварительно уступившие дуэту The Black Keys в номинациях «Лучший альтернативный альбом» и «Лучшая рок-запись дуэта или группы». Реактивную «Month of May» монреальцы отыграли со свойственным им бескомпромиссным энтузиазмом — терзая гитары, вопя в мегафоны и ослепляя зал сумасшедшим мигающим светом. Это стало самым ярким и живым моментом крайне небогатого на таковые шоу — и предпоследним пунктом программы 53-й церемонии вручения «Грэмми».

И тут на сцену вышли Стрейзанд (чуть ранее награжденная премией «Человек года» и спевшая «Evergreen» — кажется, организаторы перепутали 2010 год с 1977-м) и Кристофферсон (кажется, не очень трезвый), и стало ясно: поиграли, и хватит. Сейчас мы в тридесятый раз услышим припев шлягера «Need You Now» «Леди Антебеллум» (чтобы вы знали — не только лучшей записи, но и лучшей песни прошлого года), и я в который уж раз пожалею, что из года в год трачу воскресный вечер на это почти всегда унылое, иногда утомительное, а порой и вовсе удручающее зрелище.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:5

  • neptun-b· 2011-02-14 22:59:10
    Viva la Arcade Fire!
  • Zebidajah· 2011-02-15 13:36:12
    Уважаемый автор! Несмотря на то, что кантри-музыка не является Вашей чашкой чая (как выражаются представители определенной социальной группы туманного Альбиона), возможно, в силу специфики Вашего мироощущения, окажись история «Грэмми» забором, почти наверняка рядом с надписью «Здесь были Arcade Fire» появилась бы надпись «Lady Antebellum продали 5 миллионов копий сингла «Need You Now», победившего в категории «Запись года» в 2011-м».
    PS Гвинет Пэлтроу, исполнявшая «Forget You» с Си-Ло Грином, не попадала в ноты. Точно не «серебро» .
  • radiojazzz· 2011-02-15 17:36:49
    разнообразные кантри-артисты продают миллионы записей каждый год (собственно, они последние, кто стабильно продается на носителях - в силу специфики аудитории), и "Грэмми" их награждают не менее регулярно, так что в истории премии Lady Antebellum - одни из многих. а вот Arcade Fire - one of their kind
Читать все комментарии ›
Все новости ›