Казалось бы, это самый эпический фейл, который только можно себе вообразить.

Оцените материал

Просмотров: 49818

Музыка нас связала

Денис Спиридонов · 07/06/2012
Страницы:
 

Александр, 23 года, специалист в области электроэнергетики

©  Предоставлено Александром

Коллекция дисков Александра

Коллекция дисков Александра

Я родом из провинциального города Комсомольск в Ивановской области с населением около 11 тысяч человек. Мое увлечение LP началось в конце 2002 года. Музыкой в то время я вообще увлекался (кроме Bon Jovi). В октябре-ноябре 2002-го моя сестра, учившаяся в Ивановской медакадемии, привезла несколько кассет от одногруппника. Среди них оказалась кассета Linkin Park «Reanimation». С первого раза я влюбился в эту кассету. Поиск информации про группу в то время был затруднителен, потому что не было интернета. Нигде кроме телевидения инфу не почерпнуть было, не считая журналы, которые нам в город привозили по несколько штук, и то их разбирали быстрее, чем можно моргнуть глазом.

С середины 2003 года я начал сам ездить в Иваново, и, конечно, моей целью было купить остальные альбомы LP. Пиратство было настолько распространено, а информация была в таком недостатке, что тогда «фейковые» альбомы типа «Erection», «Projekt Revolution», «Under Attack Side B» принимались за чистую монету. Стоит ли вспоминать, сколько было тогда денег потрачено с мобильного телефона, чтобы LP возглавили чарты MTV и Муз-ТВ (я болел за LP, а моя сестра — за другую популярную в то время группу — HIM). Я считал себя единственным реальным фанатом группы в классе. Всем нравились хиты LP, которые крутились на местных дискотеках, типа «Numb», но такого количества постеров из журналов, фейковых альбомов не было ни у кого! Помню момент, когда одноклассник привез из-за границы альбом «Collision Course», как же я ему завидовал: у меня была паленая кассета, а у него привезенный из-за границы CD!

В 2007-м у меня появились ноутбук и интернет — перед выходом альбома «Minute To Midnight». Я начал собирать видео- и аудиозаписи LP с концертов, и сейчас у меня есть записи, которых в интернете не найдешь. Я их коллекционирую так же, как некоторые собирают официальные CD и другие носители.


©  Денис Спиридонов

Александр, 21 год, студент

Александр, 21 год, студент

Александр, 21 год, студент

Меня нельзя назвать коллекционером, но как-то за год я потратил на группу 30 тысяч рублей (на диски, мерч не очень интересует). А еще однажды я удачно попал на встречу с группой. Было мало шансов: из 200 человек случайным образом выбрали 10. Я был в пролете, но друг отдал мне свой «проход». Два охранника нас провели за кулисы, где нас ждали гитарист и барабанщик, два стола, за которыми они сидели, и десять стульчиков. Мы успели задать им свои вопросы и получить автографы.


Виктория, 21 год, студентка

©  Денис Спиридонов

Виктория, 21 год, студентка

Виктория, 21 год, студентка

Одноклассники считали сумасшествием то, что я слушала LP. Им казалось, что это очень тяжелый рок, и помимо меня в классе их слушал один чудаковатый паренек — вот с ним тогда мы обменивались дисками. Огромная любовь к ним сейчас приутихла, но все равно в Last.FM они у меня первые в списке по количеству прослушиваний. А еще моего кота звали Честер, и я знаю еще несколько человек, которые своих питомцев называли в честь одного из участников LP. Инвестиции в группу ограничиваются покупкой билетов на концерт, а лицензионный диск я купила всего однажды — он у меня валялся без дела, и я решила больше не тратиться.


Дмитрий, 21 года, студент

©  Денис Спиридонов

Дмитрий, 21 года, студент

Дмитрий, 21 года, студент

Первую кассету LP я купил в конце 2003 года, после того как на MTV увидел клип «Numb». Еще до этого друг давай мне послушать «Hybrid Theory», но я в нее не въехал (может, потому, что был совсем мелкий?). Ну а после 2003 года как-то закрутилось-завертелось, и вот до сих пор LP слушаю, покупаю все альбомы в делюксовых изданиях, пару лет даже в LPU состоял. Еще у меня есть кеды, которые Майк Шинода (дизайн его) вместе с DC Shoes и SURU выпустил ограниченной партией в 500 штук. Сейчас все эти футболочки и прочий мерч я, наверное, перерос, хотя не исключаю, что к следующему концерту я снова туда вступлю, вдруг на встречу с группой попаду или еще что-нибудь крутое.

Был забавный момент на концерте в Питере в 2009 году, когда Честер попал мне медиатором в лоб. После исполнения «Shadow of the Day» он, как всегда, бросал в толпу свои медиаторы, а я в тот момент о чем-то задумался и не следил за тем, что происходит, и тут — бах, что-то ударяется мне в точно в лоб. Благо реакция была хорошая, я тут же поймал это «что-то» на уровне груди, раскрыл ладонь, и это оказался медиатор.


Виктория, 22 года, студентка

©  Денис Спиридонов

Виктория, 22 года, студентка  - Денис Спиридонов

Виктория, 22 года, студентка

В прошлом году я впервые собралась посетить город своей мечты — Нью-Йорк, и тут мне на почту приходит рассылка с официального американского сайта LP, в которой сообщается, что анонсированы даты их североамериканского тура. Ради интереса зашла посмотреть, и тут мой взгляд падает на дату концерта в Нью-Йорке — 4 февраля, именно тогда, когда я буду там — у меня была просто истерика, я прыгала по квартире. На концерте отожгли ребята, как обычно — на полную, а вот публика меня разочаровала... Я лишний раз убедилась, что российские фанаты — самые лучшие, они отдаются любимому артисту полностью. Американцам, видимо, уже приелось это все, ведь LP выступают у них гораздо чаще, чем у нас.

Самое прекрасное, что в моей семье от LP фанатею не только я, но еще и мои родители, мама даже была на прошлогоднем концерте в Москве. Правда, она не в давке со мной была, а дальше, но все же. Ну и, конечно, я знаю все тексты песен LP наизусть :). И нет ни единой их песни, которая мне не нравится. Удивительно, как группа может делать такой удачный для меня материал!


Никита, 26 лет, видео-дизайнер

©  Из личного архива Никиты Третьякова

Никита, 26 лет, видео-дизайнер

Никита, 26 лет, видео-дизайнер

Linkin Park — моя группа-фаворит с 2003 года. Первые татуировки как у Честера я сделал себе году в 2005-м — пламя на запястьях. С первого раза получилось, мягко говоря, не очень — тату вышли некачественные. Несколько раз их перебивал и все еще хочу добить, внести какие-то поправки, но пока руки не доходят. Карпа на плече я частично подсмотрел у Честера и частично сам дорисовал. Его я набил в 2010 году, уже когда переехал в Санкт-Петербург. Останавливаться на достигнутом не собираюсь, хочу еще немного продолжить, но не сильно радикально и не так, как у Честера. Тем не менее, моя любовь к группе всегда была и остается на дистанции, поэтому и в фан-клубе LPU я никогда не состоял, хотя была возможность. Просто слушаю их музыку, слежу за их жизнью. Пытаюсь друзей подсадить: иногда выкладываю концерты, наиболее удачные, на мой взгляд. Делюсь ссылками, включаю музыку, когда у меня кто-то в гостях. Странно, но вообще никогда не покупал никаких дисков — даже LP. Кстати, сама группа относится к этому вполне нормально, сейчас время mp3.


Linkin Park:
10 июня, фестиваль Maxidrom, аэропорт Тушино
14 июня, СКК «Петербургский»
Страницы:

 

 

 

 

 

Все новости ›