Казалось бы, это самый эпический фейл, который только можно себе вообразить.

Оцените материал

Просмотров: 49818

Музыка нас связала

Денис Спиридонов · 07/06/2012
 

Ольга Бакулина, 28 лет

©  Из личного архива Ольги Бакулиной

Честер и Ольга после концерта в House Of The Blues

Честер и Ольга после концерта в House Of The Blues

Я начала слушать LP практически сразу, как они появились на MTV. Сначала я не особо углублялась в творчество группы, но у меня всегда в плейлисте была пара-тройка их песен, которые мне очень нравились. Я хотела купить альбом, но руки как-то не доходили. Потом, в 2006 году, когда мы катались по Штатам, мой друг включил в машине их первый альбом «Hybrid Theory», и я наконец-то прослушала его целиком. Я была в восторге! А после первого концерта в Москве в 2007-м я начала увлекаться группой по-настоящему.

С вокалистом группы Честером я встречалась несколько раз. Первый раз — на выставке тату-салонов в Финиксе, Аризона, в 2008-м. Он является совладельцем салона Club Tattoo. У меня хранилось несколько работ, которые я нарисовала, вдохновившись первым концертом, и мне очень хотелось подарить их группе. Что мне, собственно, и удалось.

Честер прекрасно относится к своим фанатам: никогда не отказывается дать автограф или сфотографироваться, даже если устал и не очень хочет. Как-то раз на концерте другой своей группы — сайд-проекта Dead by Sunrise — он раздавал автографы всем желающим и со всеми фотографировался. Обработал весь зал — около 1000 человек, это заняло у него около получаса.

©  Из личного архива Ольги Бакулиной

Встреча в честь десятилетия LPRussia

Встреча в честь десятилетия LPRussia

Я никогда не покупаю рекламную продукцию, не ношу футболок с логотипами, не увешиваю стены постерами... Из всего мерча, продаваемого группой, у меня есть только журнал с аккордами для гитары и великолепная книга «From the Inside» с фотографиями и описанием событий, происходящих во время альбома «Meteora». У меня есть все лицензионные диски с альбомами и концертные DVD. Самым моим дорогостоящим актом фанатства была поездка на саммит LPU (мировое фан-сообщество группы. — OS) в Чикаго и на концерт группы. 14 часов полета на самолете и разница во времени в 9 часов. Но это того стоило! Во время саммита мы участвовали в благотворительной акции Music for Relief, делали футболки для детей на Гаити, наблюдали, как монтируют сцену, ходили по сцене, трогали инструменты группы (а кто-то и играл на них) и фотографировались с ними. Встречались с группой на meet&greet (автограф-сессия), участвовали в вопросах и ответах, ходили за сцену и в туравтобус и т.д. В завершение был концерт. Я наконец-то познакомилась со всей группой.

Последний раз я встречалась с LP недавно 18-го мая, на концерте, организованном только для членов LPU, в Лос-Анджелесе, в знаменитом клубе House of the Blues. Оба вокалиста — Честер и Майк Шинода — вышли к нам после шоу. Честер уже без проблем меня узнает. Майк тоже узнал — после слов «LPU» и «Russia».


Юрий, 27 лет, научный сотрудник, преподаватель

©  Денис Спиридонов

Юрий, 27 лет, научный сотрудник, преподаватель

Юрий, 27 лет, научный сотрудник, преподаватель

Концерт LP в Питере — это мой первый опыт посещения мероприятия такого уровня и формата. Поэтому все ярко и хорошо запомнилось, были в фан-зоне. Лето, жара, стадо пышущей энергией молодежи, но там организаторы (спасибо им многократно) через охранников передавали воду, которой не хватало — доходило только ряда до 4-го. Взамен фанаты снабжали охранников отключившимися/упавшими в обморок девушками — не напрасно на билетах пишут, что посещение концерта — риск, который зритель берет на себя сам.

Еще по малости лет пару раз в подъездах рисовал лого LP аэрозолем, но очень цивильно: через трафарет и без разводов. Кстати, в одном месте оно сохранилось до сих пор.


Александра, 23 года, менеджер и тренер по теннису

©  Из личного архива Александры

Александра, 23 года, менеджер и тренер по теннису

Александра, 23 года, менеджер и тренер по теннису

Музыка Linkin Park помогает мне справляться с разными жизненными трудностями. Когда я еще профессионально занималась большим теннисом, каждый день приходилось тренироваться по 4-6 часов, преодолевая усталость, переступая через себя. Первые альбомы LP как раз отличались такой бешеной энергетикой, поэтому справляться с чем-то сложным становилось легче. А песня группы Майка Шиноды Fort Minor«Remember the Name» вообще стала гимном спортивных фанатов Linkin Park.

У меня остались забавные воспоминания с концерта на Красной площади. Он был бесплатным в рамках промо-акции фильма «Трансформеры-3», и организаторы ввели систему приглашений, чтобы ограничить количество людей перед сценой. К распространению приглашений было привлечено радио NRJ (дочерняя компания Paramount Pictures, на базе которой снимали фильм «Трансформеры-3»), танцевальный репертуар которой, мягко говоря, резал ухо. На одном из этапов раздачи приглашений требовалось слушать NRJ, в эфире которого в какой-то момент объявляли секретный код. На сайте станции нужно было вбить услышанный код в соответствующее поле, нажать кнопку, после чего, если код правильный, высвечивалось еще 3 поля для указания Ф.И.О. полностью, e-mail-адреса и телефона. И все это надо было вбить не больше, чем за 2 секунды (если не меньше), иначе облом! Если все получилось, на указанный e-mail должно было прийти именное приглашение. Проблем было много: сайт часто слетал от перегруза. Ведущие произносили код так, будто у них во рту каша. Они путались и терялись, а в последний день (видно, приглашения закончились) ведущая два раза объявила неправильный код! Возмущению фанатов не было предела.

Те, кто слушал радио NRJ в этот день, долго будут помнить знаменитую «Мандалу». Песня группы Fly Project под названием «Mandala» по нескольку десятков раз за день звучала в эфире. Приходилось слушать — деваться было некуда. Песня стала объектом многочисленных шуток среди фанатов Linkin Park.

©  Из личного архива Александры

Встреча фанатов преред концертом

Встреча фанатов преред концертом

Огромное спасибо волонтерам LPRussia.com, которые создали рабочие скрипты, где можно было заранее ввести личную информацию, а затем в нужное время просто вбить код. С помощью этих скриптов я заполучила приглашение для своих друзей (свое мне каким-то образом еще удалось заполучить через официальный сайт). Потом собралось несколько «продвинутых» людей, включая меня, которые помогали получить приглашения людям из других городов (они слушали радио через интернет, где задержка трансляции составляет от минуты и больше). Я лично помогла восьмерым, а всего с помощью LPRussia получилось выбить приглашения для 3000 человек. Всего пришло около 11 тысяч. Могло быть и за 20 тысяч, но ни службы безопасности города, ни организаторы не позволили.

На последнем этапе — обмене приглашений на браслеты для прохода на концерт — тоже не обошлось без сюрпризов, так как организаторы никак не могли решить, где, когда и как состоится этот обмен. Информация менялась, задерживалась столько раз, что люди уже начали подозревать неладное. В результате обмен все-таки состоялся только в один день, только в одной точке что-то в районе с 13 до 21 часа. Пришлось и под дождиком помокнуть, и в очереди постоять. На эту встречу фанаты LP приходили с плакатами «Мандала» и кричалками «NRJ — говно».

 

 

 

 

 

Все новости ›