Люба подпалил здоровенный косяк, взялся за прожектор, навел его на сцену – и понеслось.

Оцените материал

Просмотров: 9597

Prodigy: ностальгия по удару в табло

Алексей Ковалев · 23/05/2011
АЛЕКСЕЙ КОВАЛЕВ побывал на премьере фильма-концерта World’s On Fire и вспомнил о былом

Имена:  Кит Флинт · Лиам Хоулетт

©  Ollie Martin

Выступление The Prodigy на Warriors Dance Festival 2010

Выступление The Prodigy на Warriors Dance Festival 2010

Вживую с The Prodigy мы столкнулись в 2008 году на фестивале Exit в Сербии. Мы с женой-фотографом сломя голову бегали по огромной крепости от сцены к сцене, время от времени контролируя главную. Там в 8 вечера должны были выступать Prodigy, к которым мы никакой особой симпатии не испытывали, но раз уж оказались рядом, решили для галочки в репортаже зайти, щелкнуть первые три песни и идти дальше. Забегая вперед — это было крайне недальновидное решение.

За четверть часа до начала концерта мы поняли, что попали. За десять минут — от сцены уже невозможно было отойти, поле вместимостью 40 тысяч человек было явно переполнено. Обвешанные дорогой фотоаппаратурой, мы оказались зажаты в толпе, которая разминалась перед серьезным рубиловом. Стало довольно стремно.

©  Ollie Martin

Выступление The Prodigy на Warriors Dance Festival 2010

Выступление The Prodigy на Warriors Dance Festival 2010

Спасение явилось буквально с небес: нас выцепил светотехник по имени Люба (Любомир), который, увидев нашу панику, галантно предложил залезть к нему на осветительную вышку высотой метров 10 справа от сцены. Мы мигом забрались наверх, Люба подпалил здоровенный косяк, взялся за прожектор, навел его на сцену — и понеслось.

Сначала грянули «Wake the Fuck Up» — убойный микс «Spitfire» и «Wake Up Call» — и мы оценили масштаб чуть было не постигшей нас катастрофы: внизу нас бы попросту затоптали. Впрочем, наверху было немногим безопаснее: на второй песне, «Breathe», к Любе на вышку залезла толпа друзей с ящиком пива и целым мешком травы. Это был довольно суровый экспириенс: под нами скрипит и шатается хрупкая башня с толпой укурков, черти на сцене и колышущееся людское море под ногами, со вспыхивающими то тут, то там файерами. Могу сказать, что это выступление Prodigy стало одним из самых мощных моих концертных опытов, наряду с Coil в 2001 году в «Горбушке», когда во всем Филевском парке одновременно залаяли бродячие собаки.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›