Как насчет чего-то совершенно иного, но на самом деле – абсолютно того же самого, сэр?

Оцените материал

Просмотров: 10925

Глазки-бусинки

Илья Миллер · 28/02/2011
ИЛЬЯ МИЛЛЕР защищает дебют Лиама Галлахера из Oasis и его новой группы Beady Eye от предсказуемых обвинений во вторичности

Имена:  Лиам Галлахер · Ноэл Галлахер

©  Steve Gullick  ⁄  www.beadyeyemusic.com

Beady Eye - Steve Gullick

Beady Eye

Лиам Галлахер может все, что угодно: он с легкостью предсказал 11 сентября за год до самого события, снискал дикий успех на ниве фэшн-бизнеса, занял первую строчку в списке самых харизматичных фронтменов и покрыл практически всю женскую часть  британского поп-истеблишмента. До сих пор оставался лишь один вопрос к нему: может ли этот яхонтовый пацан ирландских кровей обскакать своего старшего брата Ноэла в сольном забеге?

Oasis были не такой уж скучной и ретроградной командой, как нас хотят теперь заставить в это поверить злые дяди-критики, — они по молодости тешились каверами на эйсид-хаус-треки, боготворили не 

©  Lawrence Watson  ⁄  www.beadyeyemusic.com

Beady Eye  - Lawrence Watson

Beady Eye

только Beatles, но и My Bloody Valentine, и каждое без исключения их интервью несло в себе массу «энтертейнмента», а трек, на котором менее удачливые собратья по брит-попу точно построили бы себе целую карьеру («Stop The Clocks»), они предпочли вообще не выпускать ни в каком виде. За скуку в этом коллективе (акустические сеты, братание с мастодонтами брит-рока, изобретение жанра dad-rock) в основном отвечал Ноэл Галлахер, от природы награжденный психофизикой британского телекомика Мистера Бина (видимо, осознание этого факта и заставило его быть серьезным).

Ноэла больше нет в составе, но ожидать, что дебютный альбом новой группы Лиама Галлахера «Different Gear, Still Speeding» достигнет высот «Definitely Maybe» или «What’s the Story (Morning Glory)», могли только какие-то совсем наивные неофиты — легче было предположить, что Лиам ударился бы в дабстеп. В конце концов, все хиты, которые играли свадебные музыканты с середины 1990-х до наших дней, написал Ноэл. Однако спустя 18 месяцев после распада группы от него так ничего и не слышно. А младший брат, над сонграйтерскими навыками которого так любила смеяться британская пресса еще со времен вещи «Little James», уже разродился первенцем.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:8

  • catch-life· 2011-02-28 15:15:41
    Are you kidding us? Какие бусинки? Коннотации ровно противоположные: если уж и не "недреманное око", то по крайней мере "пронзительный взгляд". Вот словарное определение: " keen watchfulness that may be somewhat hostile: he's got his beady eye on you".
    Альбом мучительно скучный.
  • Evgeny Trifonov· 2011-02-28 15:17:34
    В папке "музыка" учитываются артикли.
  • jeyushka· 2011-02-28 17:03:40
    "На пластинке Beady Eye в отличие от последних работ Oasis удивительно много интересного"
    а по мне так последние три альбома Оазиса был самыми интересными в музыкальном плане, там такие последовательности аккордов вылезали и энергетика прекрасная. Оазис как хорошее вино только лучше становился с возрастом, жаль, что они распались. "Биди ай" - звучат пока как нехитовый материал Оазиса.
    Ноэл еще всем покажет, он - природный талант.
Читать все комментарии ›
Все новости ›